Автор grigory_r

Робин Гуд станет злодеем

Робин Гуд станет злодеем
Робин Гуд станет злодеем

Рассел Кроу - звезда фильмов "Гладиатор" и "Игры разума" - приглашен в новую эпопею о Робин Гуде. В фильме Ридли Скотта "Ноттингем" новозеландский актер будет гоняться… сам за собой.

Дело в том, что в новой киноленте Кроу сыграет и шерифа, и Робин Гуда. Таким образом, Скотт собирается реабилитировать извечного противника благородного разбойника - шерифа Ноттингемского.

По словам режиссера «Ноттингем» - проект, который предложит нам взглянуть на известную историю под новым углом: шериф станет героем, а Робин Гуд – злодеем. Не исключено, и то, что именно шериф будет спасать англичан от рук разбойника из Шервудского леса.

Гонорар Кроу за двойную роль в «Ноттингеме», съемки которого начинаются в начале 2009-го года, 20 миллионов долларов. Кстати, ранее Ридли Скотт хотел занять в роли Робин Гуда Кристиана Бейла, но потом передумал. Главная женская роль - леди Мэриэн - досталась Сиене Миллер.

«Ноттингем», который выйдет на экраны 9 ноября 2009 года – уже пятая совместная работа Скотта и Кроу, который прежде снимался у режиссера в "Гладиаторе", "Хорошем годе", "Гангстере" и "Доказательстве лжи".

Фильмов же о Робин Гуде и вовсе не счесть. Одной из лучших считается картина Уильяма Кайли с Эрролом Флинном в главной роли, снятая в 1938 году. Фильм был даже номинирован на "Оскара". В последующих экранизациях роль главного спасителя англичан исполняли Шон Коннери, Кевин Костнер и наш Борис Хмельницкий.

Кстати, говорят, что был он и на самом деле - герой многих древнеанглийских народных баллад. Жил Робин Гуд во времена Ричарда I изгнанником в Шервудском лесу, помогал бедным и притесняемым, боролся против их заимодавцев и, в особенности, против богатых монастырей. А еще дурачил злого ноттингемского судью, но в то же время верноподданнически склонял колена перед королем.

По мнению Огюстена Тьерри, Робин Гуд был главой одной из последних шаек вооруженных саксов, которые еще не примирились с завоеванием норманнов, жили независимо и потому назывались outlaws (вне закона).

В XV в. несколько баллад о Робине Гуде были соединены в один эпос. А великий писатель Вальтер Скотт посвятил Робин Гуду роман.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"