Агнета из «АВВА» не прочь спеть с Чадовым

Самым ярким и интригующим событием конца этого театрального сезона обещает стать премьера спектакля "Венецианская феерия, или "Эй,Труффальдино!", которую готовит Международный театральный центр "Русич". Первые спектакли пройдут 21 и 22 июня на сцене Театра киноактера на Поварской, и уже сейчас знатоки пророчат постановке не меньший успех, чем у шедшего на той же сцене мюзикла " Иствикские ведьмы ", где блистал Дмитрий Певцов .

Для таких надежд есть все основания. Постановщиком классической комедии Карла Гольдони выступает одна из любимых учениц легендарного Юрия Завадского Ольга Анохина, сочетающая в своем творчестве изысканность стиля и предельную эмоциональную открытость. Она является одним из немногих мастеров, кто продолжает традиции психотерапевтического театра Ежи Гротовского и на чьих постановках публика переживает настоящий катарсис, как его трактовал Аристотель.

Ее последняя работа в качестве режиссера - знаменитый "Стакан воды" Скриба на сцене "Сатирикона" - вызвала самые благосклонные отзывы прессы и настоящий фурор среди театралов. Эстеты полагают, что Анохина с лету превзошла кинопостановку «Стакана воды» с Кириллом Лавровым и Аллой Демидовой, представив восхищенной публике настоящую феерию с участием Ольги Кабо, Ларисы Гузеевой и Владимира Баринова.

"Гольдони - это один из самых жизнерадостных и  постоянно любимых публикой авторов европейского театра, - считает Ольга Анохина. - Наш спектакль получается очень озорным, веселым, просто невероятно смешным. Гольдони плюс звездный состав - разве это может быть не интересно? Труффальдино станет первой большой театральной работой популярного актера Алексея Чадова, который, несмотря на большую востребованность в кино, считает необходимым для творческого роста пробовать себя  и на театральных подмостках. В  нашем спектакле  Труффальдино-Чадов будет исполнять рэп и танцевать в самых модных современных стилях. Ну а про остальные сюрпризы мы расскажем на специальной пресс-конференции в середине июня».

«Правде.Ру» удалось узнать о предполагаемых сюрпризах, которые активно обсуждаются в кулуарах Центрального Дома актера на Арбате, 35.  Ими должны стать участие в спектакле «Венецианская феерия, или «Эй, Труффальдино!» легенд советской и мировой эстрады – Аиды Ведищевой и самой Агнеты Фальског из группы «АВВА».

Планируется, что героиня Аиды Ведищевой споет Чадову-Труффальдино два суперэротических танго композитора Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенева - «Я буду ждать тебя возле пальм у трех дорог» и, конечно же, «Помоги мне», признанное самой сексуальной композицией в истории мировой поп-музыки. Ну а Агнета Фальског исполнит пожалуй наиболее популярный мегахит группы «АВВА» «Мани,мани», недавно получивший второе рождение после т.н. «оранжевой революции» на Украине. Именно его не раз в те дни пели участники событий на Майдане перед зданием американского посольства в Киеве. Агнета Фальског надеется, что Алексей Чадов будет приглашен и в мюзикл «Мамма миа!» по хитам группы «АВВА», обещающий стать самой грандиозной премьерой осени.

Кстати, как на днях заявил на пресс-конференции, прошедшей в киевском офисе партии «оранжевой принцессы» Юлии Тимошенко , именующий себя «голливудским продюсером» Владимир Хорунжий, фильм « Оранжевая любовь » (он же «Orangelove») с Алексеем Чадовым якобы имел грандиозный успех на каннском кинорынке и его мировой прокат начнется в сентябре в США, где уже в первый уик-энд ожидается, что он сравняется по сборам с «Горбатой горой». По словам Хорунжего, показ «Оранжевой любви» втихаря посетил даже председатель жюри Каннского фестиваля Вонг Кар-вай, который пришел от работы клипмейкера Алана Бадоева  в восторг и сказал, что его «Любовное настроение» просто халтура по сравнению с «Orangelove».

Но больше всего, оказывается, умилялся классик испанского кино Педро Альмадовар , особенно после того как Владимир Хорунжий вручил ему альбом со всеми фотопробами Алексея Чадова к «Оранжевой любви». А когда Альмодовар узнал, что до прихода в кино Чадов работал официантом и барменом, то воскликнул: «Так это же русский Хельмут Бергер! Бергер тоже до того, как его открыл сам Лукино Висконти, работал официантом. А благодаря покровительству Висконти он очень быстро стал суперзвездой, снялся в таких шедеврах как «Гибель богов». Чадов в «Оранжевой любви» очень напоминает Хельмута Бергера в «Семейном портрете в интерьере». Ему однозначно нужен свой Висконти». Как уверяет Владимир Хорунжий, Педро Альмодовар высказал предварительную готовность стать для Алексея Чадова тем же, чем Лукино Висконти был для Хельмута Бергера.

Владимир Хорунжий также сообщил, что российская премьера «Оранжевой любви» состоится 6 июня на фестивале «Кинотавр». Художественный директор фестиваля Сидора Алиева сказала «Правде.Ру», что в официальной программе «Кинотавра» никакого «Orangelove» нет и быть не может. Коммерческий директор фестиваля Полина Зуева заявила нам, что и в культурной программе «Кинотавра» ничего «оранжевого» не предвидится, заметив, что «голливудский продюсер» Хорунжий в пиаре своей картины зашел слишком далеко: «То он сравнивал «Оранжевую любовь» с «Титаником», то рассказывает байки о чудесах на каннском кинорынке. А теперь хочет и к «Кинотавру» примазаться».

Пока вокруг «Оранжевой любви» кипят загадочные страсти, билеты  почти на все  премьерные спектакли «Венецианской феерии, или «Эй, Труффальдино!» уже раскуплены поклонницами Алексея Чадова. Как сообщила нам директор билетного отдела Театра-студии киноактера Наталья Боярская, стоят они умеренно – от 300 до 2500 рублей за места, как она выразилась, «поближе к телу», надо понимать не Аиды Ведищевой.

На премьере обещают быть не только экзальтированные поклонницы Чадова, но и самые именитые театралы. Особенно ждут, что приедет Михаил Швыдкой – причем не как руководитель ФАККа, а как ведущий популярной программы «Жизнь прекрасна» на СТС. Если Михаилу Ефимовичу понравятся музыкальные номера в исполнении Алексея Чадова, то он вполне может пригласить его вместе с легендарной Аидой Ведищевой в свою программу – например, для того, чтобы они исполнили там дуэтом знаменитое одесское танго «На Дерибасовской открылася пивная».

А 260 билетов на премьеру купил художественный директор премии «Золотая Маска» Эдуард Бояков – общепризнанный меценат и покровитель молодых актеров, благодаря поддержке которого столичная сцена получила в последние годы немало новых дарований. Так что все говорит о том, что «Венецианская феерия, или «Эй,Труффальдино!» станет самым интригующим, светским и гламурным событием конца июня.

Рената Муратова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой