Михалков ответит на обвинения Ярмольника

Михалков ответит на обвинения Ярмольника
Михалков ответит на обвинения Ярмольника

Очередной грандиозный скандал разразился на Московском кинофестивале. Сопродюсер новой ленты Валерия Тодоровского "Тиски" Леонид Ярмольник запретил показывать здесь этот фильм. А сам фестиваль оценил так, что никто не решается повторить его слова.

Новый фильм Валерия Тодоровского, снятый при финансовой поддержке Госнаркоконтроля, неангажированные критики, не входящие в т.н. Гильдию критиков и киноведов, сочли одной из самых примечательных, острых и экстравагантных премьер сезона. Один Федор Бондарчук в роли наркобарона произвел настолько сильное впечатление, что знатоки сочли - он все-таки унаследовал от отца филигранное актерское мастерство.

Однако, столь выдающийся и социально значимый фильм не укладывался в закулисные игры горе-организаторов нынешнего Московского кинофестиваля. В результате в конкурс от России попали посредственные ленты режиссеров второго и третьего плана, имена которых ничего не говорят широкому зрителю. Отборщиком российских фильмов выступил некто Петр Шепотинник, справедливо не допущенный Ренатом Давлетьяровым на прошлый кинофестиваль, как говорят, за слабый профессионализм и полное неумение работать с людьми. Кто посоветовал Михалкову вернуть на фестиваль этого господина, который тут же его подставил, остается только гадать.

Леонид Ярмольник в своем возмущении абсолютно прав. Картина мастера такого уровня, как Валерий Тодоровский, безусловно, заслуживает право представлять Россию в основном конкурсе Московского кинофестиваля - тем более, на фоне того тотального убожества, которое навязал туда Шепотинник.

В этом скандале вновь всплывает персона директора российской программы фестиваля Ирины Павловой, о деятельности которой мы не раз писали. Именно эта дама несет персональную ответственность за то, что на прошлом фестивале никак не были отмечены столетние юбилеи Сергея Герасимова и Дмитрия Шостаковича. Когда мы обращались тогда к ней за комментариями по поводу этого позора, то в ответ слышали чудовищные вещи типа: Ну и что? Какой-то Герасимов, какой-то Шостакович... Нет их фильмов - и не надо. Кому они сегодня нужны!

Несмотря на все старания подружек Павловой типа Виты Рамм представить ее как выдающегося и бескорыстного отборщика, скандал с "Тисками" доказывает обратное. Российские фильмы для показов подбираются тенденциозно, в последний момент в программу вставляются ленты, создающие впечатление "заказных". Так, Павлова буквально за пару дней до начала вставила в программу Московского кинофестиваля тошнотворную халтуру Балабанова "Груз 200" . А выбывшие "Тиски" тут же заменила "Кремнем" все того же продюсера Сельянова.

К тому же, Павлова умудряется довольно халтурно "окучивать" и другие фестивали. Непонятно почему губернатор Ивановской области Михаил Мень и его советник по культуре Гарнизов сделали столь одиозную персону программным директором кинофестиваля "Зеркало". Неужели Мень не понимает, что под прикрытием имени Тарковского на "Зеркале" вполне могут быть показаны ленты типа "Груз 200", что приведет к грандиозному скандалу?

По утверждению Ирины Павловой , Ярмольник не только снял картину с фестиваля, но и послал его по известному адресу. "Я просто не могу повторить эти слова", - заявила Павлова РИА "Новости". Что ж, не только мы, но и многие другие, пообщавшись на фестивале с Шепотинником и прочими, очень понимаем и душевное состояние господина Ярмольника, и его лексикон.

Особенно, когда на протяжении двух недель не можем найти гендиректора "Медиафеста" Наталью Семину, которая, обманув всех на пресс-конференции 1 июня, скрывается от свободного общения с журналистами. И которая своим поведением все больше, к сожалению, напоминает директоршу банка-однодневки, готовую вот-вот скрыться вместе с кассой.

Но нам в последний момент стало известно, что многоуважаемый Никита Сергеевич Михалков готов защитить репутацию фестиваля, что очень с его стороны благородно. До него наконец-то дошло, что поведение Семиной, Шепотинника и Павловой его весьма компрометирует.

28 июня в 6 зале кинотеатра "Октябрь", ориентировочно в 15 часов, уважаемый Никита Сергеевич собирается дать большую пресс-конференцию, чтобы ответить на самые острые вопросы прессы. В качестве компенсации за вранье Шепотинника, обещавшего такую пресс-конференцию еще до начала фестиваля, журналистам хотят вручить приятные подарки - три бутылки водки "Русский стандарт" в праздничной упаковке и комплект журнала "Свой" за первое полугодие 2007 года.

В тот же день должна состояться и пресс-конференция Андрея Плахова, который намерен сообщить о грандиозном сюрпризе на закрытии Московского кинофестиваля. Вместо показа фильма Лелуша там состоится мировая премьера долгожданного шедевра Михаэля Ханеке "Забавные игры-2". Напомним, что именно срочными съемками этой ленты Андрей Плахов объяснял год назад неожиданный отказ Ханеке возглавить жюри Московского кинофестиваля.

Теперь, чтобы загладить вину и примириться с Михалковым, Ханеке решил устроить премьеру "Забавных игр-2" в Москве. Как нам стало известно, это будет мюзикл в стиле "Танцующей в темноте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать