Автор bratkov

28-29 мая в Санкт-Петербурге пройдет Международный кинофестиваль «Мы из Подплава»

Фестиваль проводится в год 100-летнего юбилея Подводных сил России под эгидой Международной ассоциации общественных организаций ветеранов-подводников и Межрегионального общественного фонда “100 лет Подводному флоту” совместно с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.

Как сообщил “ПРАВДЕ.Ру” председатель оргкомитета фестиваля, давний автор нашего издания капитан 1 ранга Сергей Апрелев, первый этап фестиваля уже прошел в Северодвинске (Архангельская область), столице военных кораблестроителей-подводников, 18-19 марта 2006 года.

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, в Северодвинске были представлены около 30 фильмов кинематографистов разных стран, посвященные тематике подводного флота.

Завершающий, Санкт-Петербургский этап фестиваля “Мы из Подплава”, соберет, по-видимому, несколько большую фильмотеку и живую зрительскую аудиторию.

Впрочем, Северодвинский этап фестиваля имел и “телевизионную” особенность: фестивальные фильмы демонстрировались на специально открытом телевизионном канале для более чем 30-тысячной аудитории зрителей островного района Ягры.

По словам директора ягринского предприятия “Ионит-Телеком” Николая Лаптева, организовавшего трансляцию, и главного редактора “Правдинского” телеканала “ТелИК” Павла Тоскунина, готовившего фильмы к эфиру, жители города корабелов благодарят оргкомитет фестиваля за предоставленную им уникальную возможность приобщиться к “подводной” кинематографии прямо у себя дома. Судя по всему, это первый если не в мире, то в России опыт проведения кинофестиваля с огромной телезрительской аудиторией.

Сергей Апрелев обозначил цели и задачи фестиваля. В свете возрастающей роли морской составляющей стратегических сил России способствовать росту внимания общества к подводной проблематике; популяризация героики Подводной службы и роли Подводных сил в истории страны; ознакомление широких масс с выдающимися достижениями отечественного кораблестроения, науки и техники.

Задачи фестиваля: осветить вековую историю Подводных сил, в особенности периода “холодной войны” - становления океанского флота страны; стимулировать рост творческой активности кинодеятелей по созданию новых фильмов морской тематики и, в особенности, касающейся повседневной жизни и деятельности подводников; по результатам смотра-конкурса выпустить сборник лент-победителей и номинантов.

Читайте также: Программа Международного кинофестиваля “Мы из Подплава” в Санкт-Петербурге

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы