Порнозвезды обвинили Римский кинофестиваль в «гетерофобии»

Первый Римский кинофестиваль стал настоящим триумфом российского кино. Главный приз получила пикантная комедия прославленного маэстро иронии и интеллектуального эпатажа Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". В июне именно эта картина взяла Гран-при на фестивале "Кинотавр" в Сочи.

"Мы очень рады, что в Риме так поддержали решение жюри нашего фестиваля, - заявила нам программный директор "Кинотавра" Ситора Алиева. - Это говорит о том, что, сменив руководство, "Кинотавр" идет в ногу с самыми передовыми мировыми эстетическими тенденциями. Мы чутко ловим, как говорится, последний писк киномоды. И в чем-то даже этот писк опережаем".

Изюминка Римского кинофестиваля состоит в том, что в его жюри входит лишь один профессионал из мира кино, который является председателем. Остальные 50 членов жюри набираются из числа простых зрителей. В связи с этим в Риме начался невероятный скандал.

Всемирно известные звезды итальянской суперэротики Рокко Зиффреди и Эрика Белла обвинили дирекцию Римского кинофестиваля и председателя жюри режиссера Этторе Скола в том, что в жюри были отобраны исключительно геи и лесбиянки, поскольку сам Этторе Скола является "голубым".

"Честным киноманам-гетеросексуалам туда было просто не попасть" - заявил сеньор Зиффреди в прямом эфире Второго радиоканала.- На каких плешках собиралось это народное жюри? Что могут оценить эти аморальные типы?" Кроме того, Зиффреди обвинил Скола в том, что тот включил в жюри своих любовников.

О том, что Этторе Скола - "голубой", известно давно. Хорошо знают это и на Московском кинофестивале, где режиссер уже лет сорок является завсегдатаем. Классикой жанра стала история, как на банкете в честь закрытия фестиваля 1975 года Скола перебрал коньяка "Белый аист" и стал приставать к официантам гостиницы "Россия", чем изрядно шокировал тогдашнего министра культуры Демичева.

А в 1977 году Скола совершил "каминг-аут", сняв первый в истории фильм про гея-антифашиста "Необычный день". Причем гея там умудрился сыграть...Марчелло Мастроянни, что вызвало бешеный фурор и крайне нездоровый ажиотаж.

Этторе Скола считает заявления Зиффреди " заказанной неофашистами клеветой и гнусными инсинуациями". "Мы отбирали в жюри исключительно тех, кто часто ходит в кино, кто разбирается в нем, кто обладает вкусом, - заявил маэстро все тому же Второму радиоканалу. - И если среди них большинство действительно геи, чего я не могу исключать, то что здесь такого? Просто геи, видимо, больше интересуются кино. Им не надо нянчиться с детьми".

Впрочем, эти разборки никак не бросают тень на грандиозный успех Кирилла Серебренникова и его фильма. Тем более, что сама Моника Белуччи, бывшая почетной гостьей Римского кинофестиваля, пришла в восторг от Серебренникова как от мужчины.

"Это настоящий русский мачо типа легендарного Никиты Михалкова, - сказала она после церемонии награждения телеканалу "РАИ". - Я сразу поняла, что это ловелас и донжуан, который досконально познал природу женской эмоциональной противоречивости".

С сеньорой Белуччи трудно не согласиться. Ведь и в Москве Кирилл Серебренников имеет репутацию трубадура женской сексапильности и "гламурного бабника", что без труда можно увидеть и в его искрометных постановках. Наряду с Эдуардом Бояковым, Юрием Чурсиным, Алексеем Чадовым и Евгением Мироновым, он является одним из самых модных женихов для тех семейств,где хотят выдать своих дочек за настоящих мужчин искусства.

Как сообщила нам пресс-секретарь ФАККа Наталья Уварова, 30 октября в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии состоятся торжественный вечер и праздничный банкет, где руководители агентства Михаил Швыдкой и Александр Голутва будут чествовать римского триумфатора. Ожидается, что Серебренникову вручат почетную грамоту и набор ценных подарков, полезных в домашнем хозяйстве. Последние планируют приобрести на деньги,частично возвращенные продюсерами фильма "Сволочи" Кушнаревым и Нерсисяном в бюджет государства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Венгерские депутаты приняли законы об "остановке" Сороса
Россия вывела ударный флот против авианосцев США

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу