Автор grigory_r

Финские "алики" собираются в гости к Михалкову

Несем экстрим с экрана в массы!
Несем экстрим с экрана в массы!

30-ый юбилейный, Московский кинофестиваль пройдёт с 19 по 28 июня, а организовывать его будет, как и в прошлом году, михалковский "Медиафест". А это означает, что нас опять ждёт прикольное, задорное и абсолютно непредсказуемое мероприятие.

Как удалось узнать "Правде.Ру" , вскрытие конвертов с заявками на проведение юбилейного фестиваля показало, что желающих заняться столь увлекательным делом оказалось немного - лишь вышеупомянутый "Медиафест", возглавляемый ближайшей сподвижницей Никиты Михалкова неподражаемой Натальей Сёминой, будто сошедшей с лучших полотен Кустодиева. И по закону именно "Медиафест" 24 марта будет объявлен победителем тендера на проведение 30-ого Московского кинофестиваля, после чего начнётся долгожданное госфинансирование.

В отличие от прошлого года, "Интерфест" Рената Давлетьярова, долгие годы проводивший кинофестиваль, сегодня даже заявку на участие в конкурсе не подавал. Получить комментарий у самого Давлетьярова не удалось - как пояснили нам в "Интерфесте", в эти дни он крайне занят премьерой своего нового продюсерского проекта - мистической "куази уна фантазии" Романа Прыгунова "Индиго", в названии которой некоторые усмотрели скрытую рекламу скандально известного гей-магазина с одноимённым названием, находящегося напротив Мосгордумы в подворотне.

Но один из высокопоставленных сотрудников "Интерфеста" на условиях анонимности сказал нам следующее: "А зачем "Интерфесту" в этом году было подавать заявку? Ренат что, как говорится, дурнее паровоза?" В прошлом году после скандального фестиваля и Никита, и Наталья Сёмина сетовали на поздние сроки проведения конкурса. Дескать, в такие короткие сроки качественный международный фестиваль не подготовишь. А ведь итоги конкурса в прошлом году были подведены в середине февраля.

Теперь же затянули до 24 марта, причём абсолютно законно, потому что, как говорят, Сёмина долго не могла отчитаться полноценно за фестиваль 2007 года. Как бы то ни было, финансирование юбилейного кинофестиваля пойдёт только в апреле.

Вы почитайте, что написал Андрей Плахов в "Коммерсанте". Он ещё 1 февраля предупредил, что в такие сроки нормальный кинофестиваль не подготовить - не то, что юбилейный. Мы желаем дорогому Никите Сергеевичу всяческих успехов. Возможно, что он в силу своего международного авторитета на "Оскаре" договорился о целом десанте голливудских суперзвёзд на юбилейный фестиваль - от Спилберга до Бритни Спирс. Удачи в таком случае ему!

Большинство людей от кино с иронией и скепсисом относятся к возможности в условиях беспрецедентного цейтнота провести такой юбилейный фестиваль, который попал бы в мировые СМИ. Но если подойти к делу креативно, с огоньком, перефразируя товарища Саахова, то, что мешает ММКФ, ему же и поможет. Иными словами, неповторимая атмосфера тотального бардака, бывшая на фестивале 2007 года, может и должна стать "изюминкой" главного проекта в области кино. И московский кинофестиваль под руководством команды Михалкова поднимется над серой скукой других кинофестивалей категории "А" - Каннского, Берлинского, Венецианского и Карловарского.

А для этого Никите Сергеевичу надо оставить в целостности ту команду, что столь сильно впечатлила на прошлогоднем фестивале. Сохранить, в первую очередь, того же пресс-агента, чтобы первая же пресс-конференция превратилась в давку и бардак, потому что пресс-папки опять будут раздавать не в начале, а в конце, одаривая халявщиков 5-6 комплектами, а настоящей прессе не оставляя ничего.

В пресс-центр надо опять набрать быдловатого вида парней и девиц, чтобы непременно были шумные перебранки с журналистами, обязательно рухнула компьютерная база данных, и аккредитацию пришлось проводить вручную.

Ни в коем случае нельзя менять колоритную охрану, до Московского кинофестиваля, похоже, практиковавшуюся в разрешении конфликтов в залах игровых автоматов на площади трёх вокзалов. Уже не первый год обаятельные физиономии охранников ММКФ, манеры и выражения вызывают образы их собратьев из классических голливудских лент "Тюряга" и "Танго и Кэш".

Формирование конкурсных и внеконкурсных программ не стоит отдавать из хватких рук знатока черничных пирогов с ванилью Андрея Плахова и психически уравновешенного Петра Шепотинника, который опять должен одновременно выпускать газету и колоритно связываться с общественностью, то есть с "хамами".

Кирси Тюккиляйнен
Кирси Тюккиляйнен
Мы опять увидим множество работ друзей и подруг Плахова и Шепотинника, в том числе и долгожданный гомоэротический шедевр Алексея Учителя "Кавказский пленный" ("Пленный"), где, как писали украинские "Экономические известия", обещается несколько высокохудожественных "тематических" коитусов.

Много сюрпризов стоит ожидать и от программы российских фильмов, если её опять будет курировать супруга автора мирового кинохита "Платки" Ирина Павлова. Она известна своей бескопромиссностью, а на фестивале 2007 года Леонид Ярмольник даже послал её туда, откуда никто не возвращался, со скандалом сняв с показа спродюсированный им фильм "Тиски.

Наконец, о главном, о святом. О ближайшей подруге Никиты Михалкова Кирси Тюккиляйнен, которую Никита Сергеевич сделал программным директором ММКФ на три года. Кирси сразу показала свою креативность и эвристичность, что называется, зафигачив на фестивале 20007 года уникальную конкурсную программу, включив туда сексуальные фантазии до этого никому в кинокругах неведомой американки, сделанные на уровне несостоявшейся первокурсницы ВГИКа.

Но мы любим Кирси не за это, а за её обаяние, за её весёлый нрав и цветущий вид, сразу заставляющий вспомнить о вершинном достижении культуры страны Суоми, коим является, сами понимаете, не унылая музыка Сибелиуса, а всеми любимая водка "Финляндия".

В прошлом году Кирси много времени проводила на угарных вечеринках ночного клуба кинотеатра "Октябрь". При этом Тюккиляйнен, прославившаяся в своё время и как муза фильмов культовых финских режиссёров-алконавтов Каурисмяки, вывезла в Москву целую бригаду стрёмных финских музыкальных коллективов, работающих в жанре "тяжёлый посталкогольный панк".

Счастливчики, побывавшие в прошлом году на этих закрытых танцульках, говорят, что под конец друзья Кирси отчебучивали такое, от чего не только Сергей Шнуров, но даже Паша Яцына из "Красной плесени" локти бы кусали от зависти.

Что касается западных "звёзд", то стоит задаться вопросом: "Зачем они нам, когда у нас своих "звёзд" навалом?" Чем Алексей Чадов хуже поистаскавшегося Джонни Деппа, а бюст Насти Заворотнюк - силикона какой-нибудь Памеллы Андерсон? Да и у Никиты Сергеевича столько близких друзей в мировой киноэлите, что кто-нибудь обязательно выручит. К примеру, друг и почитатель Ростроповича Анджей Жулавский, гениально и с большой любовью к России экранизировавший оперу Мусоргского "Борис Годунов". Или непримиримый борец с сатанизмом Роман Поланский.

Наконец, может выручить Рокко Зиффреди. Он считает себя после съёмок в паре фильмов французской нимфоманки Кэтрин Брейя драматическим актёром. Безусловно, появление Рокко под руку с Кирси на красной дорожке юбилейного Московского кинофестиваля придаст ему пикантность международного масштаба.

Кстати, михалковский "Медиафест", который жалуется на недостаточность бюджетного финансирования, мог бы уже в апреле начать продавать туры любителям экстрима. Состоятельные киногурманы, страдающие сплином из-за организационного однообразия европейских кинофорумов, с удовольствием бы предпочли увлекательную программу предстоящего Московского кинофестиваля. Ведь он вполне соответствует девизу: "Несём экстрим с экраны в массы!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?