Михалкова хотят подставить?

О том, что «Интерфест» не выиграл тендер на проведение Московского кинофестиваля 2007 года, руководитель ФАККа Михаил Швыдкой объявил ещё 5 марта на пресс-конференции, отвечая на вопрос автора этих строк. Тогда же мы сообщили об этом, но наших коллег эта сенсация почему-то дружно не заинтересовала.

Бергман собирается в Москву

И вдруг сегодня эта новость с подачи «Коммерсанта» становится главной культурной сенсацией дня. Всё объясняется просто – материал организовал известный кинокритик и давний друг Давлетьярова и его куратора, бывшего руководителя Госкино Армена Медведева Андрей Плахов. Тот самый, что рьяно защищал Армена Медведева перед его скандальной отставкой, сочиняя истории о его чествованиях на Берлинском кинофестивале 1999 года. Тот самый, что не постеснялся заменить фактически изгнанного Давлетьяровым с прошлого фестиваля программного директора Кирилла Разлогова и откровенно врал на пресс-конференциях, что Михаэль Ханеке отказался приехать в Москву из-за срочно желания снимать римейк «Забавных игр». Зная прекрасно предельно забавную и скабрезную подоплёку невероятного скандала.

Судя по публикации «Коммерсанта», которому Михаил Швыдкой, упорно скрывающийся от свободного общения с прессой, дал дружеский комментарий, руководство предстоящим Московским кинофестивалем доверено некоей фирме, которая близка Никите Михалкову и… занимается производством дорогой обёрточной бумаги для ценных подарков. Андрей Плахов и другие пресс-друзья Медведева и Давлетьярова активно распространяют этот слух, хотя официальные итоги тендера до сих пор не опубликованы, что является грубейшим нарушением закона.

До сих пор отказываются от давно обещанной пресс-конференции и свободного общения с прессой и главные киноначальники России Александр Голутва и Сергей Лазарук, хотя у них достаточно времени, чтобы посещать различного рода сомнительные мероприятия типа премьеры очередной поделки Пендраковского «Полное дыхание». Создается впечатление, что началась кампания по срыву предстоящего кинофестиваля и компрометации Никиты Михалкова.

Один из бывших творческих руководителей Московского кинофестиваля, пожелавший пока сохранить своё инкогнито, так прокомментировал «Правде.Ру» происходящее: «Есть серьезные опасения, что Михалкова с кинофестивалем хотят просто подставить. Дескать, вы недовольны Давлетьяровым и его командой, вы организовали даже срыв приезда Ханеке, чтобы сделать мировой скандал. Хорошо, мы проводим тендер, Давлетьяров не выигрывает, выигрывают ваши люди. Делайте лучше, если получится. Так вот, Давлетьяров, судя по его спокойному поведению, уверен, что у команды Михалкова получится ещё хуже, чем у него. Говорят, что Швыдкой и Голутва уверили его, что всё будет именно так, а с 2008 года руководство опять вернётся «Интерфесту».

Как удалось узнать «Правде.Ру» в подготовке срыва предстоящего Московского кинофестиваля особую роль может сыграть т.н. Гильдия кинокритиков и киноведов, которая почти полностью перешла на содержание главного топ-менеджера «СТС-Медиа» и большого друга куратора «цветных революций» Мадлен Олбрайт Александра Роднянского. Именно он, по просьбе своего приятеля Швыдкого, спонсировал скандальную премию «Белый слон», отметившую как лучший фильм эпигонскую и русофобскую халтуру некоего Бориса Хлебникова «Свободное плавание». Можно не сомневаться, что эта гильдия во главе с известным своим бескорыстием, по свидетельству продюсера Сергея Члиянца, Виктором Матизеном хорошо «отметится» во время Московского кинофестиваля.

Михаил Швыдкой публично обещал нам, что Голутва и Лазарук все-таки проведут пресс-конференцию по состоянию дел в киноотрасли в начале апреля. Надеемся, что эти господа наконец-то дадут чёткую оценку многолетней деятельности Армена Медведева – ведь именно он назначил Давлетьярова, свободно не владеющего ни одним иностранным языком, директором Московского кинофестиваля.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России