«Ника» оскорбляет борцов с антисемитизмом

Секретарь Российской киноакадемии «Ника» Ирина Мышкина в грубой форме отказала «Правде.Ру» в аккредитации на объявление номинантов премии «Ника», которое состоится 21 февраля в Москве. «Мы аккредитуем только тех журналистов, которые нам нравятся. Вы в их число не входите», - заявила эта дама.

На просьбу сообщить полный список членов академии «Ника» (на сайте он отсутствует) госпожа Мышкина сказала следующее: «А почему вы считаете, что я вам должна его давать? Где хотите, там и ищите». И это при том, что худрук «Ники», в прошлом блестящий хозяйственник, доведший столичный Дом кино до полного процветания, Юлий Гусман публично обещал прессе огласить именно полный список «никаакдемиков».

Мы напомнили Мышкиной, что поскольку академия «Ника» является общественной организацией, то свои взаимоотношения со СМИ она должна строить в соответствии с законом об общественных организациях. То есть отказывать в аккредитации журналисту только тогда, когда тот распространил в адрес её деятелей клеветнические сведения, что должно быть доказано вступившим в законную силу решением суда.

Конечно, произошедшее можно рассматривать как самодурство администратора, если бы не одно «но»… Мы считаем, что такое беззаконие и хамство в отношении «Правды.Ру» связано с нашей принципиальной борьбой за морально-этическое осуждение культурной общественностью создателей скандального фильма «Сволочи» - беспрецедентной фальшивки клеветнического и антисемитского характера.

Детям Анапы угрожают «сволочи»

В этой картине, деньги на которую выделил давний друг Юлия Гусмана Михаил Швыдкой, то, что на самом деле происходило в нацистской Германии, было нагло приписано Советскому Союзу. Неофашисты и антисемиты многих европейских стран используют «Сволочей» в качестве «доказательства» того, что «советские палачи» под руководством «комиссаров-жидов» превзошли в жестокости, причём по отношению к детям, нацистских военных преступников.

И вот тут выясняется, что некоторые граждане из «Сволочей» занимают в академии «Ника» весьма хлебные местечки. Так, критиками и киноведами там руководит Армен Медведев – куратор Фонда Ролана Быкова и этнических кинокланов. Как говорят, именно Медведев через своего друга Швыдкого пробил выделение на фальшивку 700 тысяч долларов. А на премьере, прекрасно зная о заявлении автора сценария «Сволочей» Кунина-Фейнберга, что он всё наврал, Медведев хорошо поставленным голосом вещал «о ещё одном побеге на дереве народной правды».

Не отстал от шефа и режиссёр «Сволочей» Александр Атанесян. Когда разразился скандал, он на радио «Свобода» заявил, что рассматривает опровержение ЦОС ФСБ, возмущение ветеранов Великой Отечественной войны, причём не только из России и СНГ, но и Израиля и США, как… дополнительную рекламу своей ленты. А главным для него в искусстве является исключительно прибыль. Как с радостью сообщила нам Ирина Мышкина, господин Атанесян является одним из самых уважаемых академиков «Ники».

В президиум «Ники» входит и ещё один из ценителей «Сволочей» - Виктор Мережко. Именно он, прекрасно зная о клеветнической и антисемитской репутации фильма Атанесяна, настоял на его показе детям на юбилейном «Киношоке». Лишь протесты педагогов Анапы и вдовы Ролана Быкова Елены Санаевой сорвали это бесстыдство. Кстати, господин Мережко упорно не выполняет обещания дать интервью «Правде.Ру» о причинах невероятных скандалов сексуально-алкогольного плана на юбилейном «Киношоке», где, вот совпадение, председателем жюри был Армен Медведев.

Теперь понятно, что отказ нам в аккредитации связан со скандалом вокруг фильма «Сволочи». За который никто не извинился, не говоря уж о том, чтобы вернуть госденьги в казну. Крайне обидно, что в этой довольно постыдной истории создатели и рекламщики «Сволочей» прикрываются именем не только Ролана Быкова, но и всеми уважаемого Эльдара Рязанова, который в своем потрясающем «Андерсене» блестяще показал, как ложь, фальсификация истории могут привести к кровавым погромам. Не от того ли на пресс-конференции у Эльдара Александровича были такие грустные глаза? И не потому ли и решил великий мастер оставить пост президента «Ники», что понял – покрывать своим именем неблаговидные дела некоторых персон из этой киноакадемии просто неприлично?

Эльдар Рязанов уходит. «Сволочи» остаются

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Гуманоид попал на панорамный снимок Google Street View
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
История секса всех времен и народов
Лишние детали вашего авто