Чадов устал играть военных

Играть людей в форме не так-то просто, нужна физическая подготовка, соответствующая внешность, знание военного дела. Но для этого совсем не обязательно служить в армии, многие актеры до съемок даже не держали оружия в руках. Интересно, какое впечатление осталось у артистов от работы и как отразилось на их жизни в дальнейшей жизни.

Александр Балуев
В кино: Военная кинокарьера Александра Балуева сложилась очень успешно. Он начинал с майора в "Спецназе", затем сыграл полковника в "Благословите женщину". В фильме «Марш-бросок» ему присвоили звание генерала, и, наконец, в "Московской саге" Балуев был маршалом.

В жизни: Отец Александра был военным и поэтому мечтал, что сын пойдет по его стопам. Но армейская доля не привлекала актера, и после окончания Школы-студии МХАТ Балуев выбрал работу в Театре Советской Армии, которая в те времена приравнивалась к воинской службе. Сам Александр считает, что он абсолютно не военный человек. Более того, актер знает, что форма ему очень идет, но чувствует себя в ней неудобно.

Алексей Серебряков
В кино: Алексею не раз приходилось играть в кино людей в форме. Он появлялся на экране в роли пограничника в фильме "Тихая застава", сержанта в "Десанте". Одной из ярких работ можно назвать роль майора в "Штрафбате", запомнились всем и бравый сержант в "Афганском изломе", и капитан-разведчик в "9 роте".

В жизни: Серебряков никогда не служил в армии, считает себя человеком мирным и добрым. Несмотря на то, что в кино ему часто приходится демонстрировать хорошую физическую подготовку, в жизни актер никогда не занимался боевыми искусствами, да и спортом тоже. Во время съемок "Афганского излома" актер смог испытать на себе, что такое боевые действия. Фильм снимали в 1990 году в Душанбе, где тогда проходили беспорядки, во время которых погиб оператор-постановщик картины.

Алексей Чадов
В кино: Можно сказать, что Чадов побывал на трех войнах: Великой Отечественной, афганской и чеченской. Актера узнали после фильма "Война", в котором он сыграл сержанта Ермакова, спасшего из чеченского плена нескольких заложников. Затем Алексей примерил сержантские погоны для картины "На безымянной высоте". А в прошлом году Чадов появился в фильме "9 рота" в роли рядового - срочника Воробья.

В жизни: Алексей устал от военных ролей и в ближайшем будущем от таких предложений намерен отказываться. Он даже считает, что работа в кино - это своего рода служба Родине на гражданке, пишет Allstars.pp.ru .

Алексей Кравченко
В кино: Алексей за три года службы в армии автомат видел всего один раз, зато брать в руки оружие в кино актеру приходится частенько. Кравченко сыграл капитана по прозвищу Док в сериале "Спецназ", разведчика в фильме "Звезда", капитана в "9 роте". Удалось ему побыть и десантником в картине "2 солдатика бумажных".

В жизни: Кравченко служил подводником, вначале был торпедистом, а вернулся домой уже главным корабельным старшиной. Командиры предлагали остаться Кравченко на флоте и идти учиться на мичмана, но актер отказался. Служба поменяла отношение актера к армии, он считает, что она должна быть профессиональной. Зато воинская подготовка пригодилась ему для съемок. Так, в одной из сцен в "Спецназе" всем актерам нужно было пробежаться по сопке. Кравченко, возглавивший группу, так ускорился, что его коллеги попросили Алексея сбавить темп.

Владислав Галкин
В кино: Владислав Галкин впервые появился в военной форме в роли старшего лейтенанта по прозвищу Якут в сериале "Спецназ". Затем был старшим лейтенантом в фильме "В августе 44-го", капитаном в картине "Диверсант". Со службой под водой актер ознакомился, когда сыграл офицера-подводника в драме "72 метра".

В жизни: Владислав в армии не служил, но у него много друзей среди военных, которых актер считает "настоящими мужиками и героями". Сам Галкин серьезно увлекался боксом и плаванием, но этой спортивной подготовки все же не хватило для работы в военном кино. По признанию актера, на съемках он очень уставал, особенно когда приходилось долго бегать или драться. Например, во время работы над фильмом "В августе 44-го" у Владислава от напряжения лопнул сосуд в глазу.

Том Хэнкс
В кино: Том Хэнкс играл военных трижды. В мини-сериале "Братья по оружию" о Второй мировой войне Хэнкс исполнил роль британского парашютиста-десантника. В фильме "Форрест Гамп" его персонаж стал героем вьетнамской войны. Однако самая известная военная роль Тома - капитан Джон Миллер в картине "Спасти рядового Райана".

В жизни: Для этого фильма всем актерам пришлось пройти военную подготовку: вставать в пять утра, бегать 10-километровые кроссы с грузом за спиной в 20 кг, спать в палатках... Многие, в том числе и Хэнкс, возмущались, потому что не считали, что должны становиться солдатами, раз их играют. Однако потом Том признался, что этот армейский опыт пошел ему на пользу и закалил его не только физически, но и морально. Да и сумма гонорара тоже оставило приятное впечатление, актер заработал на съемках более 40 миллионов долларов.

Брюс Уиллис
В кино: Брюс Уиллис больше известен как герой боевиков, однако роли в военных драмах ему не чужды. В картине "Слезы солнца" Брюс сыграл командира отряда "Морских котиков". В картине "Война Харта" - полковника, пытающегося сбежать из лагеря военнопленных во время Второй мировой войны. Самое высокое звание Уиллис получил, когда играл не совсем порядочного генерала в «Осаде».

В жизни: Брюс Уиллис тоже был сыном военнослужащего, но сам никогда не хотел служить в армии. Когда же началась война в Ираке, актер стал одной из немногих голливудских звезд, поддержавших ее. Уиллис даже готовился лично принять участие в боевых действиях, но был "комиссован" из-за возраста.

Tом Круз
В кино: Пять раз за свою карьеру Том Круз становился военным, притом в самых разных направлениях этого дела. В фильме "Кадеты" он был курсантом военного училища, в "Лучшем стрелке" пилотом истребителя, а в "Рожденном 4-го июля"- морским пехотинцем, вернувшимся калекой с вьетнамской войны. В картине "Несколько хороших парней" Круз, правда, играл следователя, но в погонах лейтенанта. В "Последнем самурае" Том был бывшим военным – ветераном гражданской войны в США.

В жизни: Крузу нравится играть военных, равно как и сниматься в батальных фильмах. Еще два года назад актер объявил о начале работы над картинами "Несколько" о пилотах Второй мировой войны и "Солдаты-призраки" об американских солдатах-узниках японского лагеря для военнопленных в 1942 году. К сожалению, времени на эти проекты у Тома пока так и не нашлось.

Джон Траволта
В кино: Джон Траволта "служил" четыре раза. Актер начал с роли пилота ВВС США в звании майора в фильме "Сломанная стрела". В картине "Тонкая красная линия" Траволта стал уже бригадным генералом. В фильме "Генеральская дочь" Джона "понизили" до звания лейтенанта. А в картине "База "Клейтон" Траволта сыграл рейнджера - бойца десантного диверсионно-разведывательного подразделения.

В жизни: Для роли в фильме "База "Клейтон" Траволта по собственному желанию прошел подготовку на базе рейнджеров в Колумбии. "Я хотел быть достоин того, чтобы сыграть солдата элитного подразделения", - объяснил актер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО