Догилева воюет с Михалковым

В центре очередного скандала с застройкой исторического центра Москвы оказалась фирма "ТРИТЭ", которая ведет строительство отеля в Малом Козихинском переулке. Фирма принадлежит Никите Михалкову, на которого также пала тень неприятного инцидента. Против строительства выступают жители соседних домов, в том числе и актриса Татьяна Догилева.

Как сообщила прессе актриса, стоило ей присоединиться к забастовщикам, как тут же она получила повестку из Союза кинематографистов о том, что ей, ввиду неуплаты членских взносов, грозит отчисление. Догилева заявила, что невозможно исключить оттуда, где ничего уже давно нет. И она сама уверена, что уже не состоит в данной организации, так как не считает нужным ни ходить на заседания, ни платить взносы, ни вообще как-то участвовать в деятельности союза.

Такая своеобразная тихая забастовка. Но вот когда Михалков, а точнее — принадлежащая ему строительная фирма добралась до дома актрисы, то тут уже она не выдержала и пошла на баррикады. Вообще, строительство в историческом центре Москвы — одна из самых наболевших тем. Постоянно разгораются новые конфликты (едва ли не вооруженные) между противниками строек и компаниями-подрядчиками.

Власти же предпочитают в эти конфликты не вмешиваться, пока дело не дойдет до крайности. Например, стройка в Малом Козихинском переулке вызвала волну недовольства у окрестных жителей. Тем, у кого дома рядом, совсем плохо. Та же Догилева рассказывает, что от ведущейся впритык к ее дому стройки сам дом треснул. Да и вообще шум ужасно мешает жизни всех жителей района. Стройка — сами понимаете.

Жители встали на защиту своих прав и с 22 октября ведут борьбу против строительства. Семиэтажный отель, который строит "ТРИТЭ", никому из них по соседству не нужен. В связи со всем этим представители инициативной группы жителей Козихинского переулка решили встретиться с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым и изложить свои претензии.

Разговора не вышло — протестующих обвинили в захвате территории. Приехала милиция, которая довольно грубо удалила всех из здания префектуры. Татьяну Догилеву вынесли за руки и за ноги. И для многих из противников стройки день закончился в отделении милиции.

Читайте также: Российская блогосфера пожалела Киркорова

Фото: AP

Как сообщает "Интерфакс" со слов активиста общественной коалиции "В защиту Москвы" Артема Хромова, Байдаков во всеуслышание заявил, что стройка в Малом Козихинском переулке приостановлена не будет, зато будет принят комплекс мер, чтобы установить взаимопонимание между жителями Малого Козихинского переулка и Михалковым. В свете заявления Татьяны Догилевой о ее исключении из Союза кинематографистов взаимопонимания по-прежнему нет.

Сама Догилева призналась, что с самого начала понимала, чем грозит ей конфликт с всесильным председателем Союза кинематографистов. Многие ее друзья якобы изначально предупреждали ее, что Михалков так просто ее протест ей не спустит и будет мстить. Похоже, месть только началась. Ведь конфликт в самом разгаре, и неизвестно, что еще будет дальше. Жители-то пока сдаваться не намерены. Михалков, понятое дело, тоже.

Мнения пользователей социальных сетей, наблюдающих за развитием конфликта, разделились. Большинство резко осуждает Михалкова, называя его "мелочным по-женски", "заевшимся барином" и другими менее пристойными словами. Также пишут о том, что "измельчало дворянство", "забыты понятия о благородстве", и вспоминают историю о том, как Никита Сергеевич ногами в лицо бил нацбола, которого удерживали сотрудники милиции.

Меньшая часть блогеров и посетителей сети, наоборот, осуждает действия Догилевой. Все высказывания в том духе, что, мол, глупо связываться с таким могущественным и власть имущим человеком, который, к тому же, известен своей мстительностью. Эта часть аудитории полагает, что Догилева изначально обрекла себя на неприятности тем, что ввязалась в скандал, а не сидела тихо дома. А так, дескать, ничего она все равно не добьется, кроме проблем и неприятностей.

Ну и, наконец, совсем небольшой процент людей выступает в защиту Никиты Сергеевича, на которого в последнее время "выливаются потоки грязи". Сторонники Михалкова пишут и о том, что у Татьяны Догилевой в последнее время также есть проблемы, благодаря которым ее поведение нельзя считать адекватным.

Мнение самого Никиты Михалкова неизвестно — официальных комментариев от него никто не публиковал. Правда, в Союзе кинематографистов сообщили, что никто Догилеву отчислять не собирается — больно уж это сложная и трудоемкая процедура. Также нет официальных подтверждений того, что постройка отеля угрожает близко расположенным домам. По крайней мере, создана специальная комиссия, которая должна объяснить это жителям близлежащих к будущему отелю домов.

Читайте самое интересное в разделе "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей