Автор grigory_r

УкРАденная кРАмола

УкРАденная кРАмола
УкРАденная кРАмола

Недавно у нас на глазах появилась новая религия. Она объявляется славянской, но на деле представляет собой винегрет из всевозможных иноземных религий. Видятся здесь и элементы учения поддержанной США китайской секты Фаньлун Гун, саентологии, ну и, конечно, древнеегипетской мифологии - иначе откуда еще возьмется многократно упоминаемый бог Ра. Мало того, источником религии названы "Славянские веды", которые, оказывается, впоследствии были переданы индийцам.

Но наибольшее влияние на авторов пропагандистских материалов, и в том числе длинного (8 серий) документального фильма "Игры богов", по-видимому, оказал небезызвестный Мулдашев.
Каждая серия длится по часу, причем каждые несколько минут мы узнаем новую (можно бы даже сказать - принципиально новую) информацию о происхождении народов, языке и почти всех сферах нашей жизни.

От автора нового фильма "Студии ЖАК" Сергея СтриЖАКа мы узнаем уже не очень новую идею о том, что исконный Бог славян - Ра, а, соответственно, "культуРА" - это культ Бога Ра. Да что там словообразование! От одного из "слововедов" (хочется сказать - словоблудов) мы узнаем, что в русском алфавите 31 буква!

Вообще-то у "ариев" своя "народная" этимология. И они ею вовсю пользуются, игнорируя правила обычной структурной лингвистики. Создатели новой "религии" охотно соглашаются, что они крамольники. Потому что "кРАмола" означает, что к Богу Ра они несут свою молвь. Да что тут говорить - если кто не знает, "календарь" первоначально означало "Коляды дар" и было впоследствии искажено злодеем Петром Великим.

Любопытно, что время возникновения славянской культуры с течением фильма имеет особенность расти на порядки. Сначала мы слышим возмущенные заявления о том, что Петр I принудил соотечественников праздновать Новый 1700 год заместо 7208 лета "от сотворения мира в звездном храме". Но, оказывается сие событие было вовсе не сотворением мира, а моментом победы Великой Расы (то есть, России) над Китаем. Чего на самом деле, разумеется, никогда не было.

Дальше утверждается, что Петр, вводя чуждый нам календарь, тем самым "украл у славян 5000 лет их истории". Как возможно украсть время, да еще посредством смены календаря, представить очень трудно. Но потом будет еще более интересное заявление. Нам скажут, что славяне-арии жили и правили на Земле уже миллионы лет, так что вообще непонятно, зачем им нужно было какие-то жалкие пять тысяч. А к концу фильма мы узнаем, что история славян насчитывает миллиарды лет - и они даже создали эту Вселенную!

И не смущайтесь, что то, о чем говорят участники фильма, не соответствует историческим данным! Не спешите, вам все разъяснят. Оказывается слово "история" означает "из-Торы" и точка. И совсем неважно, что нет никакой связи между Торой и историей.

Дальше нас хотят удивить замечательными "научными" познаниями. И тут мы услышим, что существовала древняя славянская частица (не единица, а именно частица) времени под названием "сиг". В одной секунде - 3000244992 сига. "Зачем же использовалась столь маленькая частица? - с умным видом спрашивает ведущий. - Ответ прост: для измерения используемых процессов". Это уж точно - проще некуда. И при этом ничего не говорится, как эту частицу можно было измерить.

При этом к славянскому язычеству вся эта лженаука не имеет ни малейшего отношения. Впрочем, они и не возражают. Они утверждают, что "их предки" называли себя "языче", а "язычник" - это ругательство.

Однако, как это ни смешно, внешний вид и даже фамилии большинства участников фильма вызывают серьезные сомнения, что они - чистокровные потомки славянских народов. Впрочем, может быть, я чего-то не понимаю, и грузины тоже славяне? И это при том, что все участники передачи утверждают, что смесь культур или народов ведет к "системным конфликтам" и вырождению.

Конечно, понятно, что мы устали от убеждения в том, что мы самая худшая страна и самый худший народ в мире. Это, конечно, не так - у нашего народа много оснований для гордости. Мы не создавали Землю миллиарды лет назад, однако мы все еще один из самых образованных народов Европы. И в нашей истории (совсем не из Торы) есть много событий, которыми мы можем по праву гордиться.

Например, мы освободили Землю от фашизма, первыми запустили спутник и человека в косомос. Просто все эти события надо помнить - и тогда нет

УкРАденная кРАмола
УкРАденная кРАмола
необходимости выдумывать теории про славяно-арийцев. Кстати, с точки зрения нормальной истории, к арийцам могут быть причислены едва ли не все народы Земли - кроме, разве что, негров и уже упомянутых китайцев.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года