Автор grigory_r

УкРАденная кРАмола

Недавно у нас на глазах появилась новая религия. Она объявляется славянской, но на деле представляет собой винегрет из всевозможных иноземных религий. Видятся здесь и элементы учения поддержанной США китайской секты Фаньлун Гун, саентологии, ну и, конечно, древнеегипетской мифологии - иначе откуда еще возьмется многократно упоминаемый бог Ра. Мало того, источником религии названы "Славянские веды", которые, оказывается, впоследствии были переданы индийцам.

Но наибольшее влияние на авторов пропагандистских материалов, и в том числе длинного (8 серий) документального фильма "Игры богов", по-видимому, оказал небезызвестный Мулдашев.
Каждая серия длится по часу, причем каждые несколько минут мы узнаем новую (можно бы даже сказать - принципиально новую) информацию о происхождении народов, языке и почти всех сферах нашей жизни.

От автора нового фильма "Студии ЖАК" Сергея СтриЖАКа мы узнаем уже не очень новую идею о том, что исконный Бог славян - Ра, а, соответственно, "культуРА" - это культ Бога Ра. Да что там словообразование! От одного из "слововедов" (хочется сказать - словоблудов) мы узнаем, что в русском алфавите 31 буква!

Вообще-то у "ариев" своя "народная" этимология. И они ею вовсю пользуются, игнорируя правила обычной структурной лингвистики. Создатели новой "религии" охотно соглашаются, что они крамольники. Потому что "кРАмола" означает, что к Богу Ра они несут свою молвь. Да что тут говорить - если кто не знает, "календарь" первоначально означало "Коляды дар" и было впоследствии искажено злодеем Петром Великим.

Любопытно, что время возникновения славянской культуры с течением фильма имеет особенность расти на порядки. Сначала мы слышим возмущенные заявления о том, что Петр I принудил соотечественников праздновать Новый 1700 год заместо 7208 лета "от сотворения мира в звездном храме". Но, оказывается сие событие было вовсе не сотворением мира, а моментом победы Великой Расы (то есть, России) над Китаем. Чего на самом деле, разумеется, никогда не было.

Дальше утверждается, что Петр, вводя чуждый нам календарь, тем самым "украл у славян 5000 лет их истории". Как возможно украсть время, да еще посредством смены календаря, представить очень трудно. Но потом будет еще более интересное заявление. Нам скажут, что славяне-арии жили и правили на Земле уже миллионы лет, так что вообще непонятно, зачем им нужно было какие-то жалкие пять тысяч. А к концу фильма мы узнаем, что история славян насчитывает миллиарды лет - и они даже создали эту Вселенную!

И не смущайтесь, что то, о чем говорят участники фильма, не соответствует историческим данным! Не спешите, вам все разъяснят. Оказывается слово "история" означает "из-Торы" и точка. И совсем неважно, что нет никакой связи между Торой и историей.

Дальше нас хотят удивить замечательными "научными" познаниями. И тут мы услышим, что существовала древняя славянская частица (не единица, а именно частица) времени под названием "сиг". В одной секунде - 3000244992 сига. "Зачем же использовалась столь маленькая частица? - с умным видом спрашивает ведущий. - Ответ прост: для измерения используемых процессов". Это уж точно - проще некуда. И при этом ничего не говорится, как эту частицу можно было измерить.

При этом к славянскому язычеству вся эта лженаука не имеет ни малейшего отношения. Впрочем, они и не возражают. Они утверждают, что "их предки" называли себя "языче", а "язычник" - это ругательство.

Однако, как это ни смешно, внешний вид и даже фамилии большинства участников фильма вызывают серьезные сомнения, что они - чистокровные потомки славянских народов. Впрочем, может быть, я чего-то не понимаю, и грузины тоже славяне? И это при том, что все участники передачи утверждают, что смесь культур или народов ведет к "системным конфликтам" и вырождению.

Конечно, понятно, что мы устали от убеждения в том, что мы самая худшая страна и самый худший народ в мире. Это, конечно, не так - у нашего народа много оснований для гордости. Мы не создавали Землю миллиарды лет назад, однако мы все еще один из самых образованных народов Европы. И в нашей истории (совсем не из Торы) есть много событий, которыми мы можем по праву гордиться.

Например, мы освободили Землю от фашизма, первыми запустили спутник и человека в косомос. Просто все эти события надо помнить - и тогда нет

УкРАденная кРАмола
УкРАденная кРАмола
необходимости выдумывать теории про славяно-арийцев. Кстати, с точки зрения нормальной истории, к арийцам могут быть причислены едва ли не все народы Земли - кроме, разве что, негров и уже упомянутых китайцев.

Читайте еще в разделе "Культура".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность