Ди Каприо: если женщина просит…

Ради любви люди идут... да на все, что угодно. Особенно на первых порах влюбленности. Тогда герой-романтик не хочет думать ни о чем, кроме предмета своей любви. Но когда дело доходит до брака, могут всплыть различные препоны, например, разные вероисповедания. Так, актеру Леонардо Ди Каприо, чтобы жениться, нужно или веру, или невесту поменять.

В последнее время Ди Каприо что-то зачастил в Израиль. Друзья актера говорят, что у Леонардо огромный интерес к этой стране — ее культуре, истории и, главное, религии. По утверждению некоторых источников, прекрасный Лео собирается принять иудаизм. И все ради любви — ведь уже несколько лет актер встречается с моделью Бар Рафаэли, по национальности являющейся еврейкой.

Как известно, по религиозным законам ортодоксального иудаизма, исповедующие его не могут вступать в брак с представителями других религий, да и вообще с неевреями. Однако другие формы иудаизма допускают такой брак, если избранный иноверец примет иудаизм ради бракосочетания.

Хотя Ди Каприо и Рафаэли встречаются уже около трех лет, они полностью отвергали все слухи о помолвке. Только недавно стала всплывать информация о том, что Леонардо решился сделать официальное предложение руки и сердца своей любимой. Однако вопрос о дате свадьбы (если она вообще состоится) остается открытым — как призналась в свое время Бар Рафаэли, ее отец категорически против того, чтобы она вышла замуж за нееврея. А Леонардо долго и слышать не хотел о том, чтобы сменить веру.

Но, похоже, все-таки сдался. Чего только не сделаешь ради любимой женщины, даже обрезание. Вполне вероятно, что Ди Каприо пытался отыскать у себя еврейские корни, но такой информации пока нет. Зато после его визита в Россию все знают, что его предки были русскими и носили фамилию Смирновы.

Кстати, недавно будущая нареченная актера спровоцировала настоящий межгосударственный конфликт. Прибыв в Египет по приглашению Наоми Кемпбелл, израильская фотомодель осталась крайне недовольна этой страной, о чем публично и высказывалась, не стесняясь в выражениях. "Примитивные" — вот как охарактеризовала египтян и их многотысячелетнюю культуру Бар Рафаэли.

Слова красотки так возмутили народ Египта, что египетские власти потребовали от Израиля официальных извинений за эти невежливые речи. Израиль же отказался извиняться за слова модели, так как они не выражают официальную позицию страны. В итоге Бар в Египте вряд ли ждет дружелюбная встреча, реши она туда вновь наведаться (что, кстати, вряд ли ее огорчит, учитывая последние события, связанные с нападениями акул).

Фото: AP

Читайте также: Плохой секс — очень по-английски

Вообще, конечно, если Ди Каприо решит ради любви сменить веру, его ждут осуждение всех католиков и... восторги его поклонниц. Ведь такой романтический поступок только добавит актеру популярности в глазах прекрасного пола. В наше время, когда рыцари не торопятся вскочить на белого коня и отправиться на бой с драконом, да и вообще не стремятся предпринять хоть какие-либо действия, чтобы добиться руки и сердца прекрасной дамы, поступок Ди Каприо выглядит как настоящий подвиг во имя любви.

Вся история так и просится на экран: прекрасная девушка, которой отец запрещает выйти замуж за любимого только из-за того, что он — иноверец; сам любимый, который ради нее готов на такие жертвы… и который, к тому же, является одним из самых востребованных и сексуальных актеров Голливуда.

В общем, поклонницы Ди Каприо останутся ему верны вне зависимости от того, куда он будет ходить по праздникам — в церковь или в синагогу. Хочется вспомнить, к слову, как геройски совсем недавно Леонардо прибыл на Международный саммит по защите тигров, проходивший в Санкт-Петербурге: проблемы с перелетом, только с третьей попытки, чартерным рейсом, он вылетел из Нью-Йорка, самолет садился на дозаправку в Хельсинки...

Российский премьер Владимир Путин публично выразил свое уважение мужеству актера, назвав его "настоящим мужиком". В отношениях с любимой женщиной Ди Каприо, похоже, тоже подтверждает свое соответствие данному эпитету. Ведь настоящий мужчина, чтобы получить любимую женщину, готов на любые свершения.

Читайте самое интересное в разделе "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию