Вампиры добрались до Белого дома

Новое — хорошо забытое старое. Эту истину подтверждает "вампиромания", вновь ставшая мейнстримом литературы и кино. Свидетельством тому — фантастический успех "вампирской саги" "Сумерки" (англ. Twilight) — популярной серии романов американской писательницы Стефани Майер, все четыре части которой стали бестселлерами и переведены на 37 языков мира, в том числе на русский.

Общий тираж "Сумеречной серии" на сегодняшний день составляет 40 миллионов экземпляров. Истории главной героини Беллы Свон, влюбившейся в вампира, стали основой для культовых фильмов, принесших всемирную славу их создателям и исполнителям главных ролей. Так, лидером по числу кинонаград ежегодной американской премии People's Choice Awards ("Выбор народа") стал фильм "Сумерки-3: затмение", отмеченный в четырех категориях: "лучший фильм", "лучший драматический фильм", "лучшая актриса" (Кристен Стюарт) и "лучший актерский ансамбль" (Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер).

Видимо, невероятный успех "Сумерек" побудил двух знаменитых кинорежиссеров — российско-казахского Тимура Бекмамбетова и англо-американского Тима Бертона, поднаторевших на фильмах о всякой "нечисти", — также обратиться к "вампирской теме". Но уже без всякого повтора мелодраматических перипетий книг Стефани Майера. Мэтры голливудского кино приобрели экранные права на историю под названием "Авраам Линкольн: охотник на вампиров". Эту книгу, которая только что попала на американские книжные прилавки, написал Сет Грэм-Смит, из-под чьего пера также вышла повесть с исключающим всякую необходимость в аннотации заглавием "Гордость и предубеждение и зомби".

Ее экранизацию сейчас готовит Дэвид О. Расселл. На роль Лиз Беннет, рубящей упырей, позвали Натали Портман. Возможно, это будет интересное кино, но нас больше заинтересовал новый проект Бекмамбетова и Бертона. Согласитесь, ведь далеко не каждого американского президента, при всех их многочисленных достоинствах, можно представить в роли "вампироборца".

Читайте также: Лики Калигулы: злодей или растерянный мальчик

Фото: AP

Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) (1861—1865) вошел в американскую историю как освободитель американских рабов и национальный герой американского народа. Как противник распространения рабства на новые территории, он выступил одним из инициаторов создания Республиканской партии, был выбран ее кандидатом в президенты и выиграл выборы 1860 года. Его избрание послужило сигналом к отделению южных штатов и появлению Конфедерации. Линкольн лично направлял военные действия, которые привели к победе над Конфедерацией во время Гражданской войны 1861—1865 годов. Его президентская деятельность привела к усилению исполнительной власти и отмене рабства на территории США. 14 апреля 1865 года Линкольн был смертельно ранен в театре, став первым президентом США, погибшим от рук убийц. Согласно общепринятой точке зрения и социальным опросам, он по-прежнему остается одним из самых лучших и любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.

В его "фэнтезийной" биографии авторства Сет Грэма-Смита мать Авраама погибает от рук вампиров, а сам он, чудом выжив, начинает бороться с упырями. В итоге гражданская война в США (самая кровопролитная за всю историю этого государства) выглядит результатом противоборства президента и вампиров, которые имели большую власть в южных штатах. Как ни странно, кровососов поддерживают рабовладельцы. Стремясь отомстить за гибель матери и свергнуть потустороннюю гадость, Линкольн уничтожает темную силу и приходит к власти в Америке. В романе знаменитый президент предстает натренированным охотником на вампиров, чей тонкий политический ум прекрасно дополняется умением метко бросать топор.

Роль главного героя сыграет Бенджамин Уокер. Этот 28-летний актер участвовал в картине Клинта Иствуда "Флаги наших отцов", а последнее время играл в бродвейском мюзикле Bloody Bloody Andrew Jackson. Компанию Уокеру составляли Эдриэн Броуди, Джош Лукас и еще трое актеров. Но выбор остановили на Уокере, который пока еще не пробился в звезды первой величины, а потому его героя не станут ассоциировать с другими весьма далекими от образа Линкольна персонажами. А вот его наставника по имени Генри Стерджесс предложено сыграть Хоакину Фениксу, который чаще исполнял роли записных злодеев, чем героев без страха и упрека. На сей раз Фениксу, если он даст окончательное согласие на участие в новом "вампирском" блокбастере, предстоит сыграть роль вампира, спасшего Линкольну жизнь и научившего его драться с кровососами, пишет Contactmusic.

Фильм будет сниматься в формате 3D на студии 20th Century Fox. Тимур Бекмамбетов, прославившийся своими "Дозорами", будет режиссером нового блокбастера, а Тим Бертон вступит в роли продюсера.

Бюджет ленты составит около 69 миллионов долларов. Создатели обещают выпустить "Охотника на вампиров" на большие экраны через полтора года — 22 июня 2012-го.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей