Вампиры добрались до Белого дома

Новое — хорошо забытое старое. Эту истину подтверждает "вампиромания", вновь ставшая мейнстримом литературы и кино. Свидетельством тому — фантастический успех "вампирской саги" "Сумерки" (англ. Twilight) — популярной серии романов американской писательницы Стефани Майер, все четыре части которой стали бестселлерами и переведены на 37 языков мира, в том числе на русский.

Общий тираж "Сумеречной серии" на сегодняшний день составляет 40 миллионов экземпляров. Истории главной героини Беллы Свон, влюбившейся в вампира, стали основой для культовых фильмов, принесших всемирную славу их создателям и исполнителям главных ролей. Так, лидером по числу кинонаград ежегодной американской премии People's Choice Awards ("Выбор народа") стал фильм "Сумерки-3: затмение", отмеченный в четырех категориях: "лучший фильм", "лучший драматический фильм", "лучшая актриса" (Кристен Стюарт) и "лучший актерский ансамбль" (Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер).

Видимо, невероятный успех "Сумерек" побудил двух знаменитых кинорежиссеров — российско-казахского Тимура Бекмамбетова и англо-американского Тима Бертона, поднаторевших на фильмах о всякой "нечисти", — также обратиться к "вампирской теме". Но уже без всякого повтора мелодраматических перипетий книг Стефани Майера. Мэтры голливудского кино приобрели экранные права на историю под названием "Авраам Линкольн: охотник на вампиров". Эту книгу, которая только что попала на американские книжные прилавки, написал Сет Грэм-Смит, из-под чьего пера также вышла повесть с исключающим всякую необходимость в аннотации заглавием "Гордость и предубеждение и зомби".

Ее экранизацию сейчас готовит Дэвид О. Расселл. На роль Лиз Беннет, рубящей упырей, позвали Натали Портман. Возможно, это будет интересное кино, но нас больше заинтересовал новый проект Бекмамбетова и Бертона. Согласитесь, ведь далеко не каждого американского президента, при всех их многочисленных достоинствах, можно представить в роли "вампироборца".

Читайте также: Лики Калигулы: злодей или растерянный мальчик

Фото: AP

Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) (1861—1865) вошел в американскую историю как освободитель американских рабов и национальный герой американского народа. Как противник распространения рабства на новые территории, он выступил одним из инициаторов создания Республиканской партии, был выбран ее кандидатом в президенты и выиграл выборы 1860 года. Его избрание послужило сигналом к отделению южных штатов и появлению Конфедерации. Линкольн лично направлял военные действия, которые привели к победе над Конфедерацией во время Гражданской войны 1861—1865 годов. Его президентская деятельность привела к усилению исполнительной власти и отмене рабства на территории США. 14 апреля 1865 года Линкольн был смертельно ранен в театре, став первым президентом США, погибшим от рук убийц. Согласно общепринятой точке зрения и социальным опросам, он по-прежнему остается одним из самых лучших и любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.

В его "фэнтезийной" биографии авторства Сет Грэма-Смита мать Авраама погибает от рук вампиров, а сам он, чудом выжив, начинает бороться с упырями. В итоге гражданская война в США (самая кровопролитная за всю историю этого государства) выглядит результатом противоборства президента и вампиров, которые имели большую власть в южных штатах. Как ни странно, кровососов поддерживают рабовладельцы. Стремясь отомстить за гибель матери и свергнуть потустороннюю гадость, Линкольн уничтожает темную силу и приходит к власти в Америке. В романе знаменитый президент предстает натренированным охотником на вампиров, чей тонкий политический ум прекрасно дополняется умением метко бросать топор.

Роль главного героя сыграет Бенджамин Уокер. Этот 28-летний актер участвовал в картине Клинта Иствуда "Флаги наших отцов", а последнее время играл в бродвейском мюзикле Bloody Bloody Andrew Jackson. Компанию Уокеру составляли Эдриэн Броуди, Джош Лукас и еще трое актеров. Но выбор остановили на Уокере, который пока еще не пробился в звезды первой величины, а потому его героя не станут ассоциировать с другими весьма далекими от образа Линкольна персонажами. А вот его наставника по имени Генри Стерджесс предложено сыграть Хоакину Фениксу, который чаще исполнял роли записных злодеев, чем героев без страха и упрека. На сей раз Фениксу, если он даст окончательное согласие на участие в новом "вампирском" блокбастере, предстоит сыграть роль вампира, спасшего Линкольну жизнь и научившего его драться с кровососами, пишет Contactmusic.

Фильм будет сниматься в формате 3D на студии 20th Century Fox. Тимур Бекмамбетов, прославившийся своими "Дозорами", будет режиссером нового блокбастера, а Тим Бертон вступит в роли продюсера.

Бюджет ленты составит около 69 миллионов долларов. Создатели обещают выпустить "Охотника на вампиров" на большие экраны через полтора года — 22 июня 2012-го.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Британия объявила о тупике в переговорах с ЕС
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса