Автор grigory_r

Сергей Безруков подарил Сирано де Бержераку новый нос, а Есенину - голос

Недавно в Москве состоялась премьера спектакля «Сирано де Бержерак», главную роль в котором исполнил ведущий актер театра и кино Сергей Безруков. Говорят, талантливый человек – талантлив во всем. И Безруков – яркое тому подтверждение. Только кроме таланта, артист обладает невероятной фантазией и творческой изобретательностью. Его Бержерак запомнится публике надолго, во многом благодаря гриму, который Сергей придумал сам.

Редкий актер может похвастаться таким количеством ролей в кино и в театре, столь плотным графиком гастролей и большой побочной творческой деятельностью, как у Сергея Безрукова.

Его работоспособности можно только позавидовать. Он берется абсолютно за все, в чем может быть выразительным. Так, решив, что быть просто хорошим актером недостаточно, Сергей взялся работать с гримом. Кроме того, он придумывает и разные варианты ключевых сцен спектакля.

В спектакле «Сирано де Бержерак» Сергей Безруков выходит на сцену с таким носом, какой еще не носил ни один исполнитель роли Бержерака. Крючковатый, перебитый и, словно, ставший продолжением лба, нос героя Безруков придумал и сделал сам. «Я сам, сам, - говорит Сергей. - Я очень люблю работать с гримом, поколдовать с ним. Этот нос делаю достаточно быстро».

Некоторые сцены в постановке Безруков тоже выдумал и обыграл сам. Например, финал спектакля, когда Сирано де Бержерака до смерти забивают газетами. «Финал я увидел во сне, - поделился артист. - Это было в день смерти Александра Абдулова. Мне приснилось, что его окружили люди со свернутыми газетами и бьют, бьют, бьют.

Эта желтая пресса не оставляла его до самого конца. В спектакле из газет они достают металлические прутья и ими убивают Сирано».

Помимо плотной работы в кино и театре, Безруков серьезно занимается музыкой. 16 ноября в Москве в Театре на Большой Серпуховской и 18 ноября в С.-Петербурге в театре им. Комиссаржевской Сергей Безруков презентует свой первый музыкальный альбом «Хулиган».

Диск составили песни и музыкальные композиции на стихи любимого поэта Безрукова - Сергея Есенина. Музыка к стихам написана самим Сергеем Безруковым в разное время: несколько песен актер сочинил еще в 1995 году, остальные – совсем недавно.

«Я, конечно, не музыкант, но с гитарой уже сроднился, она всегда со мной, - говорит сам Безруков. - К тому же я окончил музыкальную школу, музыка для меня не просто гармоничный набор звуков. Если бы мне дали волю, в каждом спектакле играл бы, хотя бы пару нот.

Почему диск называется «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин. Хулиганом... Любовь хулигана, исповедь хулигана... В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, часто жестокие, но главное в них – их честность перед собой.

Кстати, в записанных мной стихах и песнях нет никаких пропусков и многоточий. Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр».

Читайте еще в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море