Автор Правда.Ру

В Пензе вышло продолжение приключений Буратино

Раритет вышел тиражом 200 экземпляров и написан пенсионером Юрием Гуслицером. Ранее Гуслицер никогда ничего не писал и не пытался. Трудовая деятельность инженера прошла на заводе "Эра", где он занимался авиатренажерами. Однако рассказывая и читая сказки сыну, Юрий Гуслицер всегда придумывал что-нибудь новенькое.

Но на то, чтобы записать свои фантазии, времени тогда не хватало.

"В марте вышел на пенсию. День длинный. Что делать?" - будто оправдывается сказочник. Тогда он и засел за письменный стол. А три месяца спустя на свет появилась рукопись, повествующая о новых злоключениях деревянного человечка.

На этот раз Буратино оказывается в Шарабарском королевстве. Страной фактически управляет министр Жабо — мерзкий тип, питающийся исключительно пузатыми лягушками. Автор задал перцу и сказочным чинушам, и королевской рати. Первым досталось за несуразный указ, запрещающий всем шарабарцам появляться на улице с пустым ведром, чтобы нечаянно не попасться навстречу суеверному министру. А бравых стражников сказочник представил как добрых малых, без дела слоняющихся по дворцу с бутылкой вина за пазухой.

"Люди стали злее. В наше время не хватает добрых сказок", — считает пенсионер.

Поскольку сказка издана на собственные деньги пенсионера, то ни дополнительного тиража, ни продолжения похождений Буратино издано в Пензе не будет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее