Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕРБИИ ВНОВЬ МОЖЕТ НАПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН

Обвиняемые в военных преступлениях в Югославии могут быть выданы Международному трибуналу для бывшей Югославии /МТБЮ/ до принятия закона о сотрудничестве между Югославией и МТБЮ.

Закон о сотрудничестве Югославии с МТБЮ не будет принят до 31 марта. Об этом заявил министр юстиции Сербии Владан Батич в пятницу в интервью газете "Политика".

Причиной этого он назвал позицию Социалистической народной партии Черногории, которая, как известно, выступает против выдачи югославских граждан. Министр призвал всех обвиненных трибуналом добровольно отправиться в Гаагу, отметив, что в противном случае это будет сделано силовыми методами. Распоряжение на выполнение требований МТБЮ и проведение арестов может дать правительство Сербии, указал Батич.

Он сообщил, что министерство юстиции направило в Гаагу более 30 тыс страниц документов о преступлениях освободительной армии Косово против неалбанского населения.

Тема сотрудничества Югославии с Гаагским трибуналом и выдачи обвиняемых в последнее время все чаще упоминается политиками и средствами массовой информации. Это связано прежде всего с условиями, выдвинутыми конгрессом США для оказания финансовой помощи СРЮ.

На снимке: министр юстиции Сербии Владан батич. Фото РИА "Новости"

Ссылки по теме РИА 'Новости'