Автор Правда.Ру

РОГОЗИН СОБРАЛСЯ В БЕЛГРАД

Председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин (группа «Народный депутат») вылетит во вторник утром в Белград для встречи с президентом Югославии Воиславом Коштуницей и председателями обеих палат Союзной Скупщины республики. Также не исключена его встреча со Слободаном Милошевичем.

По словам депутата, на встречу с Воиславом Коштуницей он отправится сразу по прибытии в Белград из аэропорта. После этого Рогозин встретится с председателями верхней и нижней палат парламента республики.

Кроме того, как сказал депутат, у него «есть надежда на встречу с экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем». Рогозин отметил, что его визит в Белград состоится накануне чрезвычайного заседания Политкомиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое пройдет в Париже 25-26 октября и будет посвящено ситуации в Югославии.

Депутат также сообщил, что он выступит на этом заседании в качестве основного докладчика и поэтому в ходе поездки в Белград собирается провести консультации с югославским руководством.

Что же касается Слободана Милошевича, указал Рогозин, то он намерен встретиться с ним как с лидером одной из крупнейших политических партий республики - Социалистической партии Сербии. Партия Милошевича, подчеркнул депутат, «имеет большинство в новом парламенте Югославии и, согласно Конституции республики, может существенно влиять на формирование нового правительства» передает РИА «Новости».