Автор Правда.Ру

ГОЛЛАНДЦЫ ПОСЫЛАЮТ В БЕЛГРАД ПОСЛА, ВЗАМЕН ПОЛУЧАЮТ ЧЕТЫРЕХ ОХОТНИКОВ ЗА МИЛОШЕВИЧЕМ

Нидерланды решили восстановить в полном объеме дипломатические отношения с СРЮ, которые поддерживаются пока на уровне временных поверенных. Об этом сообщил министр иностранных дел Голландии Йозиас ван Артсен после того, как собравшиеся в понедельник в Люксембурге главы внешнеполитических ведомств стран Европейского союза высказались за частичную отмену санкций ЕС в отношении Белграда. Санкции были введены в 1998 году в связи с событиями в Косово.

По словам министра, в скором времени, возможно, в Белград будет направлен голландский посол. Нидерланды отозвали своего посла оттуда в прошлом году перед самым началом натовских бомбардировок Югославии.

Нормализации отношений между двумя странами будет, безусловно, способствовать освобождение минувшим днем из белградской тюрьмы четырех голландских граждан, задержанных в июле в районе сербско-черногорской административной границы. Они были обвинены в вынашивании планов подготовки покушения на Слободана Милошевича или его похищения. Сегодня, как ожидается, все четверо покинут Югославию и вылетят в Нидерланды, передает ИТАР-ТАСС.

Домашнее