Автор Правда.Ру

МИЛОШЕВИЧ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОРЬБЫ, ПРИНЯВ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

Сегодня поздно ночью Слободан Милошевич признал свое поражение на президентских выборах в Югославии. Выступая по югославскому телевидению, Милошевич поздравил новоизбранного президента Югославии Воислава Коштуницу с победой. Бывший лидер СРЮ также сообщил, что он планирует и далее активно участвовать в политической жизни страны.

Свое отношение к новому руководителю страны вчера вечером выразило и командование вооруженных сил СРЮ. Начальник Генштаба югославской армии Небойша Павкович заявил, что вооруженные силы признают волю народа, избравшего Коштуницу президентом. Между тем, сербская оппозиция призвала вчера соратника Милошевича, президента Сербии Милана Милутиновича немедленно подать в отставку, сообщает «Радио Свобода».

Через какое то время Милошевич встретился в Белграде с Воиславом Коштуницей и поздравил его с избранием на пост президента Югославии. Таким образом, Милошевич официально признал победу Коштуницы в первом туре выборов главы государства, состоявшихся 24 сентября.

Вместе с тем Милошевич заявил, что намерен выиграть следующие президентские выборы. Министр иностранных дел России Игорь Иванов положительно оценил признание Милошевичем победы Коштуницы, сообщает «Радио России».