Один из крупнейших приходов РПЦЗ призвал к скорейшему воссоединению с Московским Патриархатом

18 ноября один из крупнейших приходов Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) - приход Богоявленского храма в Бостоне - обратился к Первоиерарху РПЦЗ митрополиту Лавру с просьбой о скорейшем воссоединении с Московским Патриархатом, сообщает «Интерфакс».

 

 «Мы всячески поддерживаем Ваше Высокопреосвященство и всех наших архипастырей в деле восстановления нормальных братских церковных и литургических отношений между Русской Зарубежной Церковью и Церковью-Матерью в лице Московского Патриархата», – говорится в обращении бостонских прихожан. Прихожане Русской Зарубежной Церкви выражают надежду на то, что уже в ближайшее время увидят Митрополита Лавра и других архипастырей РПЦЗ «сослужащими со Святейшим Патриархом Алексием II и российскими архиереями».

 «Вслед за Вами, - говорится далее в обращении, - и наши священнослужители, давно тоскующие по литургическому общению с Русской Православной Церковью, смогут сослужить в российских храмах во время паломничеств в Россию, а близкие нам по духу российские батюшки, приезжая за границу, смогут сослужить с нашими священниками в наших зарубежных храмах, и все мы, радуясь, сможем сознавать себя членами и причастниками единого Тела Христова».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.