Знаменитый комик в возрасте 100 лет умер от атипичной пневмонии?

Скончался легендарный американский актер-комик Боб Хоуп. 29 мая актеру исполнилось 100 лет. Как сообщает телекомпания Си-Эн-Эн, популярный актер умер от пневмонии еще в воскресенье.

 

 Он родился в 1903 году в Великобритании, а затем семья Лесли Хоупа - таково настоящее имя артиста - иммигрировала в США. Молодой актер взял себе короткий псевдоним Боб и стал выступать на сцене в комических и музыкальных спектаклях, часто вместе со своим другом музыкантом Бингом Кросби.

 

 Боб Хоуп прославился ролями во множестве фильмов, ставших чрезвычайно популярными в Америке, а также выступлениями в качестве комика, которые являются классикой этого жанра. Известный режиссер и актер Вуди Аллен назвал его "самым влиятельным комиком".

 

 Боб Хоуп был известен тем, что выступал перед американскими солдатами во всех войнах, в которых они принимали участие от Второй мировой до "Бури в заливе". Его дежурной шуткой стала фраза, которую он произносил, заслышав во время своего выступления перестрелку: "Кажется, они узнали меня, увидев на афише".

 

 Кроме того, Боб Хоуп, который за время своей карьеры стал весьма состоятельным артистом, был болоьшим поклонником гольфа и даже учредил соревнования в этом виде спорта на свой собственный приз.

 

 Президент США Джордж Буш выразил свои соболезнования в связи с кончиной известного актера-комика. Он заявил, что США потеряли "великого гражданина", который заставлял смеяться несколько поколений американцев.

 

 Хоуп - обладатель около тысячи различных наград и 50 почетных титулов.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.