Подведение итогов: 30 лет дерьма в искусстве

Новая художественная выставка, посвященная экскрементам, открылась в Канаде. Экспозиция, которая называется "Скатология: 30 лет дерьма в современном искусстве", демонстрируется в галерее Оттавы SAW Gallery.

 В числе экспонатов - деревянная статуя бывшего канадского премьер-министра Брайана Малрони, держащего в руке кусок фекалий. На выставке также представлены испачканные дерьмом брюки, высушенный при помощи современных технологий навоз и часы в виде коровьих лепешек.

 Куратор выставки Стефан Сен-Лоран считает, что современное искусство стало консервативным и поэтому нуждается во встряске, сообщает Ananova.com.

 Куратор сказал: "Мы пришли к идее этой выставки, отвечая на вопрос, какое последнее табу осталось в современном искусстве". Но член местного парламента Чак Строул уже выразил свое возмущение акцией и назвал организацию экспозиции пустой тратой денег налогоплательщиков.

 Галерея на 75% финансируется городом и федеральным правительством. SAW Gallery в прошлом году получила грант от Канадского совета по проблемам искусства в размере 72 тыс. долларов, однако, естественно, Совет не рассчитывал специально поощрять такие мероприятия, как выставка дерьма.

 Представитель Совета, чтобы заранее отвести все подозрения и обвинения, особо подчеркнул, что деньги не направлялись на какой-то отдельный проект, а предназначались галерее.

 В одном из трех залов, где развернута экспозиция, работает и магазинчик, где фанаты и ценители могут приобрести специальные футболки "дерьмовой" тематики, часы в виде коровьей лепешки за 30 долларов, туалетную бумагу с монограммами по 10 долларов за рулон и открытки, посвященные избранной теме.

 Скатология - буквально "изучение экскрементов"; в переносном смысле - получение сексуального удовлетворения от произнесения грязных, матерных слов.

Ссылки по теме NEWSru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы навоз