Детский мюзикл о Гарри Поттере - 10 октября 2002 г.

Наверняка это не кончится добром и обладатели авторских прав, намеревавшиеся судиться даже с китайцами, создавшими национальную версию о Гарри Поттере, громко раскричатся и подадут в суд.

 

 Но пока что торжественно объявлено о том, что в Челябинской детской филармонии состоялась премьера первого музыкально-театрализованного представления из цикла "Гарри Поттер в стране музыкальных волшебников".

 

 Совместный проект осуществили Челябинская областная государственная филармония и Новый Художественный театр.

 

 В первом представлении, которое называется "Магическая сила бельканто", историк магии Академии музыкальных волшебников профессор Биннс (он же – певец Вячеслав Зюзин) и его лучший ученик Гарри Поттер совершат фантастический полет над сказочной Италией.

 

 Конечно, с одной стороны, к настоящему Гарри Поттеру данное представление относится весьма и весьма опосредованно. С другой стороны, ребятишки, мгновенно скисающие на симфонической сказке «Петя и волк», печально знакомой всему взрослому населению страны, может быть, клюнут на «Гарри Поттера» и что-нибудь уразумеют из нотной грамоты. А с третьей стороны, браво, Челябинская филармония, потому что лучшей рекламы, чем иск со стороны представителей прав Джоан Роулинг, никак не придумать.

 

 "Гарри Поттер в стране музыкальных волшебников" – только начало. Этой премьерой в детской филармонии откроется цикл концертов абонемента номер один, где юные слушатели познакомятся с различными инструментами и послушают шедевры музыкального искусства. То есть, без «Пети и волка» вряд ли обойдется. Но начало – хорошее.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

ИА 'Регионс'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.