Росавиакосмосу скучно без Басса - 9 октября 2002 г.

По всей видимости, «космическая эпопея Басса», так и не полетевшего в космос, отлично развлекла сотрудников данной организации и сделала им отличный пиар.

 

 Не успел незадачливый безденежный Басс исчезнуть в голубой дали, так и не дотренировавшись «на космонавта», как «Росавиакосмос» затеял новый проект, который привлечет внимания поболе, чем тренировки какого-то Басса.

 

 Росавиакосмос теперь сотрудничает с первым российским телеканалом – достигнута договоренность о том, что на ОРТ будет создан цикл телевизионных программ, в котором желающие пройдут курс тренировок по программе космонавта, а лучший из них полетит в космос, где проведет неделю на российском сегменте Международной космической станции.

 Первый канал планирует показывать такие циклы программ "реального ТВ" минимум раз в год в течение нескольких лет.

 

 "Мы внимательно следили, как развивалась эпопея с организацией полетов космических туристов и предложили сделать телепроект, в котором обязались продемонстрировать космические достижения нашей страны и дать шанс полететь в космос тому, кто победит", - сказал на подписании соглашения Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

 "Для Росавиакосмоса не может быть партнера лучше, чем Первый", - сказал Генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев, - "Для нас это привлекательный и перспективный проект. Мы уверены, что выигрыш от проекта будет и для нас, и для российского телевидения".

 Первый полет планируется на осень 2003 года, он будет завершать телевизионный цикл программ, в котором зрители непосредственно увидят, как проходят подготовку космонавты и как готовятся космические старты. Телевизионный цикл будет предварять отбор участников, в котором может принять участие каждый желающий, но в космос полетит только один - самый лучший.

 "Мы хотели бы сделать телепроект, который будет по качеству адекватен достижениям нашей космической индустрии и планируем привлечь к его производству телемейкеров, имеющих международный авторитет", - заявил один из продюсеров проекта, 1-й заместитель генерального директора Первого канала Александр Любимов.

 

 В общем, пока что все складывается как по маслу, и если не кончится пшиком, как во время первой попытки, то может быть, человечество и поверит в реальность космического туризма.

 

 О том, в какую сумму обойдется проект и кто заплатит деньги, адекватные сумме, которую не смог заплатить Басс, обе стороны проекта тактично умалчивают.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'ОРТ'

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.