Первый храм с круглосуточным режимом - 3 октября 2002 г.

Общеизвестно, что те, кто только начинает ходить в Православную церковь, несколько раз обязательно сталкиваются с тем, что приходят в запертым дверям храма – то он закрыт на уборку, то закончилась служба и храм заперли на ночь. Постепенно люди уясняют режим, и расписание служб и подобного не повторяется.

 

 Однако в жизни каждой женщины бывает время, когда необходимость обратиться за помощью к Богу может возникнуть внезапно и неотложно, когда перед трудным испытанием нужны силы, смелость и вера в то, что все будет хорошо.

 

 На Урале открывается первый в епархии храм с круглосуточным режимом работы для рожениц.

 

 Идея открыть у себя такой домовой храм принадлежит врачам Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Минздрава России.

 

 Решение об открытии храма связано со спецификой института. Роды проходят и днем, и ночью. Соответственно и волнующиеся и переживающие родственники в институте находятся круглосуточно. Теперь у них будет возможность помочь молитвой своим и женщинам, и рождающимся детям, да и самим успокоиться.

 

 Как сообщил курирующий открытие нового прибольничного храма священник Владимир Зайцев, в настоящее время в выделенном институте помещении начинаются ремонтные работы. Это достаточно просторный зал на первом этаже с отдельным входом. Ремонт, который планируется завершить в течение месяца, будет осуществлен на паритетных началах: институт взял на себя заботу о всех коммуникациях, а отделку и обустройство проведет Епархия.

 

 Особо замечательно, что храм разместится в бывшем траурном зале патологоанатомического отделения, который был за ненадобностью упразднен. Построенный для встречи со смертью, теперь он будет служить торжеству жизни: ведь одной из основных функций храма будет крещение, то есть рождение в новую жизнь, появляющихся здесь на свет Божий младенцев. Низкий уровень материнской и младенческой смертности – показатель высочайшей квалификации работающих здесь специалистов.

 

 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий по готовности храма освятит его в честь Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. К этому образу Божией Матери чаще всего прибегают с прошениями об избавлении от бесплодия, в беременности и родах, а также вообще с молитвами об укреплении семьи.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Urfo.org'

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...