Бармены всех стран, соединяйтесь! - 2 октября 2002 г.

Не пьянства ради, а повышения культуры пития для по инициативе Барменской ассоциации России и Московского винно-коньячного завода «КиН», 22 октября в Москве пройдет Московских съезд Барменской Ассоциации России.

 

 На съезде будут присутствовать жрецы бутылки и шейкера из Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Саратова, Краснодара, Тольятти, Владивостока, Тюмени, Самары, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов из 53-х регионов России.

 

 Во время съезда пройдет «3-й Московский конкурс барменов» для региональных представителей Б.А.Р. с показательными выступлениями барменов Москвы.

 

 Однако в целом съезд предполагается как мероприятие вполне серьезное, с обсуждением насущных проблемах персонала баров и ресторанов и их гостей, местного рынка алкоголя.

 

 Самое, пожалуй, выдающееся мероприятие съезда - марафон по барам Москвы на автобусе с музыкой и баром и прессой. Учитывая, что в Москве баров, а марафон - дело долгое и утомительное, к финишу, должно быть, придут только самые стойкие, остальных, надо надеяться. соберут в автобусе с музыкой. Зато журналисты посоревнуются с барменами - кто может выпить больше и крепче. вопрос весьма спорный.

 

 В ходе встреч барменов с представителями «Московского винно-коньячного завода «КиН» будут обсуждены планы по повышению профессионального уровня барменов и официантов, оригинальные подачи коктейлей и интересные предложения, не исключено, что будет также предложено «заслушать начальника транспортного цеха».

 

 После показательных выступлений московских барменов остальные бармены будут соревноваться на «3-ем Московском конкурсе барменов», разумеется, с торжественным награждением победителей и заключительной вечеринкой всех барменов с представителями «Московского винно-коньячного завода «КиН» и прессой. Но и это не все – после вечеринки – торжественный ужин – бармены очень стойкие люди.

 

 Культуру пития в России можно повышать бесконечно до западно-восточных стандартов – учиться делать «кровавую Мэри» и нагревать сакэ до 36,6 градусов.

 

 Но никто не сравнится с барменами времени застоя, мгновенно, красиво, изящно смешивавшими «Сучий потрох» или «Слезу комсомолки».

 

 А для изысканных леди суровые джентльмены, не подозревавшие о существовании «Сигрэма» или «Гордонса» и даже «Мартини» смешивали «Черный тюльпан» - основа – шампанское, немного коньяку и долить рижским бальзамом. Впечатления незабываемые.

 

 Впрочем, у каждой эпохи – свои радости, и не исключено, что те, кто не разобравшись выбрал пепси, изменят свой выбор и изобретут что-нибудь получше, чем «Казанова» с «Нирваной» в плебейских железных баночках. Как раз на съезде, в разгар марафона.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...