Венский декаданс – пьесы для овощей - 30 сентября 2002 г.

Венские вальсы, композиторы Штраусы, венская кухня и венский пейзаж – венская изысканность в прошлом. Венские музыканты выкинули штуку, достойную разве что цирка «Монти Пайтона», создали овощной оркестр и играют на инструментах, высверленных при помощи дрели.

 

 "С помощью дрели мы просто сделали в моркови отверстия, так что теперь на них можно не только играть, но и настраивать", - говорит ведущий солист ансамбля Йорг Пирингер. - У нас написана пьеса для моркови и лука-порея".

 

 Йорг Пирингер говорит, что играть на овощах не так-то просто: требуется особое умение, достигаемое неустанными занятиями.

 

 Репертуар ансамбля довольно широк. Имеется произведение специально для сырых овощей: "солистами" там выступают огурцы вместе с помидорами и салатом. В качестве первого блюда выступают сделанные из моркови флейты.

 

 На изготовление инструментов, по словам музыкантов Венского овощного оркестра, много времени не уходит. Помидоры уже готовы, так сказать, к употреблению, а на изготовление самого сложного в оркестре инструмента - блок-флейты из сырой моркови - уходит примерно полчаса.

 

 В заключение концерта все инструменты превращаются в овощное блюдо: те из них, которые еще пригодны для употребления, готовятся нужным образом и съедаются.

 

 Странно, что музыкантам пришло в голову взять в руки то, что обычно в результате провала мечет западный зритель в непотрафивших ему исполнителей – тухлые яйца и гнилые овощи. Впрочем, что еще оставалось – гениальный оркестр с кружкой Эсмарха описан Ильфом и Петровым сто лет назад и соригинальничать венским музыкантам не удалось бы.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'BBC'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен