Пока мы строим гигантские кинотеатры, мир переходит на мини - 26 сентября 2002 г.

В Ноттингхэме открывается самый маленький кинотеатр на свете. Он переделан из бывшей мастерской. Крохотный интимный кинозал вмещает 21 место.

 

 Построив мини-кинотеатрик на одно сидение меньше, чем в австралийском кинотеатре «Терраса», который официально признан в качестве самого маленького кинотеатра на планете, англичане собираются перехватить лидерство у австралийцев и уже обратились с этой целью в Книгу Рекордов Гиннесса.

 

 Любопытно, что посетители крошечного кинотеатра (в случае с Великобританией ими стали его служащие) отмечают, что при просмотре кино в тёмном маленьком кинозале возникают странные чувства – самые неприличные чувства и желания, какие в большом современном кинотеатре с огромным количеством зрителей и высоченными потолками посещают исключительно школьников, занимающих последние ряды.

 

 Хотя впрочем, по большому счету мы это уже проходили – что англичанам наверное, невдомек – в каких только подсобках и забегаловках не устраивали «видеосалоны» на заре появления в России видиков – и фильмы, и чувства там были соответствующими, однако России было в те ностальгические времена не до книги рекордов Гиннеса – иначе бы кинорекорды ни Англии, ни Австралии не светили еще долгие годы.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Аккумулятор новостей'

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.