"Висячая книга" - Новое произведение искусства

В Великом Новгороде в понедельник начинает работу российско-украинская выставка "висячей книги", или "Арт-бук-2", которая будет проходить в Детском музейном центре в Судейском городке Новгородского кремля.

 

 Открытие выставки, по замыслу ее организаторов, запланировано столь же необычное, как и сама экспозиция. Например, выступят коллективы альтернативной музыки из Новгородского дома молодежи, состоится показ топ-моделей, на тела которых новгородская студентка Екатерина Чазова нанесет тексты некоторых книг.

 

 По словам новгородского художника, куратора и участника выставки "Арт-бук-2" Михаила Данилова, очень многие экспонаты "книжного модерна" будут подвешены на потолок (так текст одной из "книг" написан на поверхности светильника).

 

 В Судейском городке будет представлено немало так называемых "книг-картин". Это живописные работы без каких-либо текстов. На полотнах таких "книг" художники изображают образы, навеянные фантазией при прочтении тех или иных литературных произведений.

 

 Наряду с эксклюзивными предметами книжного искусства на выставке "Арт-бук-2" можно увидеть и более традиционные авторские печатные издания и иллюстрации к книгам. Эти работы в помещениях Музея-заповедника разложат на пюпитрах, и каждый посетитель необычной выставки сможет рассмотреть их повнимательнее и при желании полистать.

 

 Выставка "Арт-бук-1" проводилась в Великом Новгороде летом 2001 года, и в ней принимали участие местные молодые художники и ребята из столицы. В этот раз пожаловали юные таланты из Санкт-Петербурга и Харькова.

 

 Экспозиция продлится до 8 сентября.

 

 Наталья Микора

 "ПРАВДА.Ру"

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.