НА ЭКРАНЫ РОССИЙСКИХ КИНОТЕАТРОВ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ АЛЕКСАНДРА МИТТЫ «РАСКАЛЕННАЯ СУББОТА»

Съемки фильма проходили летом и осенью 2001 года на натуре, в интерьерах и в павильоне 8 Киноконцерна "Мосфильм", где была выстроена декорация роскошной загородной "новорусской" виллы в японском стиле. Именно здесь происходит развязка туго заплетенного клубка действия, поэтому сами декорации помимо стильности и выразительности таили в своей конструкции некие секреты.

 

 В главных ролях зрители увидят Алексея Гуськова, Владимира Симонова, Викторию Толстоганову, Анатолия Кузнецова, а также дебютантку в большом кино семилетнюю Машу Абрамишвили.

 

 «Сценарий к этой остросюжетной криминальной драме, соединяющей в себе элементы "road movie", психологической драмы, мелодрамы и боевика, Александр Митта написал сам в соответствии с основными законами жанра, изложенными им в книге "Кино между адом и раем". Отсюда следует вывод, что зрителей ожидает масса непредсказуемых сюжетных поворотов и зрелищность изображения, мастером которой является Александр Митта,» - говорится в анонсе к фильму.

 

 Однако тенденция российского кинематографа такова, что «остросюжетные боевики и психологическая драма в одном флаконе» не удаются нашим режиссерам, хоть плачь. По всей видимости, отражение современной действительности средствами кинематографа просто выводит зрителя и критику из себя, потому как отображать тут нечего, а надо эту действительность резко менять. Нашумевший и разрекламированный «Антикиллер» тихо идет по стране без особого зрительского ажиотажа, похоже, что та же судьба ждет и «Субботу…»

 

 Митта показывал «Раскаленную субботу» на «Кинотавре», который прошел в июне этого года и даже не стал устраивать пресс-конференцию после показа.

 

 Это уже вторая творческая неудача режиссера. На прошлом фестивале был показан фильм "Таежный роман", смонтированный из сериала "Граница", и успеха не имевший.

 

 «Раскаленная суббота» запомнилась критике «топорными диалогами, слабыми актерскими работами и странной историей о том, как депутат попал в плен к террористу».

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Мосфильм.Ру'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен