НИЖЕГОРОДСКИЕ АРТИСТЫ ЗАИГРАЮТ ПО-МХАТОВСКИ

17 августа было подписано соглашение между администрацией города Нижнего Новгорода и Школой-студией МХАТ.

 

 Первыми гастролерами предстоящего театрального сезона в Нижнем Новгороде станет Театр под руководством Олега Табакова, прозванный просто «Табакеркой». В сентябре на сцене театра "Комедiя" московские артисты представят 5 спектаклей.

 

 Приезд гостей из столицы состоится в рамках подписанного 17 августа соглашения между администрацией города Нижнего Новгорода и Школой-студией МХАТ.

 

 Олег Табаков, художественный руководитель МХАТ имени А. П. Чехова, и директор городского департамента культуры Сергей Горин договорились о совместном сотрудничестве. По словам Горина, соглашение предусматривает обмен опытом между столичными и нижегородскими актерами, проведение тренингов и семинаров, направленных на развитие профессионального роста актеров, организацию гастрольной деятельности в расширенных масштабах.

 

 Первым шагом к сотрудничеству театров и станут гастроли «Табакерки» в Нижний Новгород и выступления театра "Комедiя" на сцене МХАТа. Кроме того, планируется проведение в Нижнем Новгороде мастер-классов ведущих преподавателей Школы-студии МХАТ.

 

 Наталья Микора

 "ПРАВДА.Ру"

НТА 'Приволжье'

 ИА 'Регионс'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы школа