ПУТИНИАНА В РАЗГАРЕ

«ПРАВДА.Ру» уже писала о бюстах, портретах и памятниках, изображающих Владимира Путина, которые народные умельцы сооружают в разных уголках России.

 

 Несмотря на то, что администрация президента неоднократно подчеркивала, что Владимир Путин негативно относится к проявлению культа личности, все новые и новые «произведения искусства», выражающие любовь народа к первому лицу страны продолжают появляться.

 

 Находится немало желающих потратить приличные средства на то, чтобы продемонстрировать лояльность власти, поставив бюстик президента у себя в кабинете.

 

 На сей раз «путиниану» пополнили ковры с изображением Президента.

 Самый большой из них – 2 метра шириной и метр длиной появился в пермском магазине. Как сообщили в магазине, ковер уже куплен представителями частного предприятия из Екатеринбурга за 6 200 рублей. Два других ковра – меньшего размера – приобретены пермяками.

 По словам администрации магазина, ковры с изображением Путина вытканы с фотографии Президента на специальном станке в городе Кайраккуме (Таджикистан). Это очень трудоемкий процесс, требующий максимальной точности в изображении, поэтому до конца этого года новых ковров с изображением Путина в магазине не появится, – сообщили продавцы.

 

 Мастерство восточных женщин по созданию ковров - портретов общеизвестно, однако сложно было предположить, что консервативные таджикские предприниматели так динамично отреагируют на сугубо российскую тенденцию.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

'Волгаинформ'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен