ЛЕВ КОРСУНСКИЙ НАПИСАЛ "ПОРОЧНУЮ ЖЕНЩИНУ"

Автор относит свою очередную книгу к жанру "плутовского романа".

 

 Он утверждает, что его роман продолжает традиции Гоголя, Ильфа и Петрова.

 

 Первый "плутовской" роман Корсунский написал в 90-х годах и назывался он соответственно, «Мужчина легкого поведения».

 

 «Основная тема романа - секс во всех его видах и проявлениях. Аналогии с Бокаччо не проходят ни под каким видом. Плутовским в этом романе можно назвать то, что для эротического он слишком пошл, а для порнографического - просто смешон.»

 

 Впрочем, те, кто не читал романа, могли видеть одноименный фильм – сценаристом выступил автор романа.

 

 Герой этой картины, актер, хочет играть только Гамлета, но деньги платят за рекламу собачьего корма и водки "Калашников". Он рекламирует таблетки от импотенции, и, поддавшись уговорам любовницы, сам принимает какую-то дрянь. Результат был неожиданным - он забеременел. Самой удачной шуткой можно считать замечание режиссера при рекламе средства для возбуждения полового влечения: "Сниматься будете не голыми, а обнаженными".

 

 Еще один образец творчества «продолжателя дела Гоголя, Ильфа и Петрова» фильм, который остался в памяти зрителя благодаря тому, что любимый всеми Евгений Леонов сыграл в нем свою последнюю роль. Отнюдь не лучшую. «Американский дедушка», по сценарию Корсунского, в общем, тоже далек от шедевра как по сюжету, так и по стилю – «Некая Костылева, которую уволили (сократили) с работы грозится покончить жизнь самоубийством. Коллега предлагает сократить его. Самопожертвование было неправильно понято женой этого сотрудника. Из чувства ревности она решает бросить мужа и уйти из дома. А тот неожиданно узнает, что из Америки приезжает погостить дедушка, которого (а вдруг он миллионер!) надо встретить как следует - не каждый день из США родственники приезжают!

 

 Дедушка (последняя роль Леонова в кино) приезжает на допотопном авто, чтобы "весело умереть" на родине, в России. Гроб и место на кладбище купили, а со смертью возникли проблемы. Оказалось, что жизнь только начинается. Зря только дед все деньги отдал на санатории для бездомных собак... "

 

 Как сказал Влад Шиловский относительно «Мужчины легкого поведения», Этой книге не нужен читатель, с нее довольно и писателя. А что касается «эротической темы», то в общем, в России и на эту тему писали талантливо – если не заглядывать в глубь веков, то от Баркова и до Сорокина. А Гоголь и Ильф с Петровым здесь ни при чем. Как, впрочем. Ни при чем они здесь в любом случае.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

Радистанция'Маяк'

 'Рецензии фрилансера: Лев Корсунский'

 'Видеогид'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен