«Шлепни ее, она француженка»

«Шлепни ее, она француженка» - фильм, который идет в российском прокате. Ходить, или не ходить? Решайте сами. А фильм, вот про что.

 

 Противостояние Америки и Европы с типичным набором колкостей в адрес первой. Но как надоело смотреть и читать о примитивности американцев – в конце концов, беспрерывно укорять американцев в том, что они такие, каковы они есть – тоже не верх изящества.

 

 Но это так, сказать, второй план. А на первом – борьба двух школьниц – американки и француженки за место под солнцем. Интрига закручена на приеме «комедия превращений» тихая мышка в очках, потихоньку преображаясь, захватывает у не очень симпатичной звезды школы все, что принадлежит ей по праву – мальчика, славу, мечту.

 

 Напряжение нагнетается нешуточным стечением обстоятельств – американка в результате происков француженки оказывается за решеткой. И еще одна мораль – маленькая, но важная – этим европейцам палец в рот не клади – иначе живо потеряешь главное американское достояние – свободу.

 

 Сначала симпатии – на стороне мышки – француженки, но потом, полюса поменяются и мораль выйдет такой, что все-таки добро побеждает, а стало быть, зло должно быть наказано и нечего покушаться на американскую собственность, в чем бы эта собственность не выражалась – пусть даже в мечте.

 

 Американцы – должны быть победителями при любом раскладе.

 

 Фильм снят как комедия. Юмор – на уровне «Тупой, еще тупее» - может быть, чуточку тоньше.

 

 Режиссер фильма – актриса. Уже пробовавшая себя в режиссуре - Мелани Мэйрон ("Клуб нянек", телесериал "Детектив Нэш Бриджес"). В главных ролях - молодая актриса Пайпер Перабо ("Уродливый койот") и Ивэн МакГрегор ("Трейнспоттинг").

 

 В общем, огульному охаиванию лента не подлежит – ничего в ней нет выдающегося, чтобы огульно охаивать.

 

 Елена Киселева

 «ПРАВДА.Ру»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа