ПИР ДУХА РИСОВАЛЬЩИКОВ

Иллюстрация - самая древняя фиксированная форма изображения действительности. Первобытные люди рисовали себя и окружающий мир на любых, подходящих для этого предметах. «Божественная искра» заставляет человека рисовать. Рисовать тогда, когда не рисовать просто не можешь.

 

 И 4 июля клуб «МуХа» и журнал «Как» в устраиваемой акции планируют совместить новые технологии и старые приемы. Мероприятие будет называться "Пир Рисовальщиков". Причем, Пир будет вовсе не во время чумы. На данный момент современная российская авторская иллюстрация переживает довольно мощный подъем.

 

 Присутствовать будут прославленные художники Бильжо, Бозов, Ливанов, мастера студии Артемия Лебедева (закончившего недавно «домашнюю страничку» самого президента) и прочие.

 

 Особого внимания заслуживает место проведения акции - клуб «Муха» в Большом Кисловском переулке. Руководство придает большое значение и глобальным вещам, и малейшим деталям: например, в «Мухе» выступают только «правильные» команды и регулярно проводятся очень интересные вернисажи. Среди деталей особенно можно выделить посуду - расписные чашки-ложки. Специально для клуба были изготовлены фаянсовые блюда с портретами знаменитых художников и музыкантов всех времен и народов. Продолжая традицию агитфарфора двадцатых годов, художник Леонид Тишков оформил посуду в лапидарном стиле черно-белого рисунка. И все это ежедневно используется в ресторане клуба, внушая посетителям, будто они обедают вместе с художниками и музыкантами.

 

 Светлана Булавская

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы искра