"ЕВА", НАПИСАННАЯ ЕВОЙ

10 июня "Европа Плюс" представит новый альбом группы "Гости из Будущего" "Ева".

 

 Четвертый по счету альбом ребята записывали два года. По словам музыкантов, все композиции - это женские истории, рассказанные вокалисткой дуэта, причем некоторые из них - на французском языке. "Альбом будет очень женским, - уверяет идеолог дуэта Юра Усачев. - Он будет очень откровенным. Мне хотелось, чтобы эта пластинка полностью была сделана Евой. И все стихи написаны ею. Я предложил две мои работы, но потом сознательно от них отказался. Ева - в центре, а все остальное вокруг. Этот альбом - высшая точка ее творчества, ее поэзии".

 

 Группа "Гости из будущего" появилась четыре года назад, когда Юра Усачев встретил Еву Польну, девушку с низким голосом и грустными серыми глазами. Мы о них ничего не знали, пока Ева не спела: "Плачь, плачь..." После этого о них заговорили все, и "Гости из будущего" стали признанными законодателями хорошего попсового танцевального стиля. И нынче не успел один сингл, "Люби меня по-французски", укрепиться в рейтингах хит-парадов, как поспела следующая работа группы - "Он чужой". Ева и Юрий в один голос заявляют, что сюжет одноименного клипа может шокировать широкую публику.

 

 При выборе песен для диска "Ева" ребята обращали наибольшее внимание на то, насколько композиция соответствует представлению о женственности, насколько она чувственна и лирична. Прежде у ребят уже были песни о жизни, о войне, о дружбе. Но композиции с подобной тематикой абсолютно не вписывались в формат новой пластинки, а ведь так важно сохранить целостность всего диска. В итоге, в альбом вошли только нежные истории любви.

 

 "Мы решили создать более лиричные, чем обычно песни. С другим настроением. Людям может показаться странным, почему у "Гостей из будущего" такие грустные песни, но поскольку поет девушка, то все вопросы отпадают, нет ничего удивительного. Это же Ева".

 

 Весь альбом был полностью записан на компьютере, практически без помощи каких бы то ни было инструментов. Единственной "живой" и уже привычной для дуэта стала гитара. Поэтому пластинку легко можно назвать виртуальной.

 

 Ольга Павлова

 «ПРАВДА.Ру»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен