Столичные художники вышли на Горбатый мост. Митинговать

Более 500 московских художников сегодня, по примеру учителей и шахтеров, вышли на Горбатый мост на митинг протеста. Поводом для митинга стало постановление Правительства Москвы, которым была повышена арендная плата за мастерские.

 

 Как сообщил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру вице-президент Московского союза художников Виктор Глухов, столичные власти не откликнулись ни на одно письмо художников, пытающихся отстоять свое право на творчество, а вице-мэр Людмила Шевцова даже не захотела встретиться с делегацией протестующих.

 - Лишь накануне митинга мне позвонили из префектуры и посоветовали отказаться от намеченного мероприятия, - сказал Виктор Александрович, - сегодня мы подготовили письмо к президенту и правительству, в котором изложили наши требования.

 Помимо снижения арендной платы, мы требуем ввести стаж для творческих работников, оплачиваемый декретный отпуск для женщин-художников и прочие социальные льготы. Уже подготовлена соответствующая поправка к «Закону о культуре», которая прошла первое чтение в Государственной Думе. Однако, будет ли принята эта поправка, теперь зависит от того, кто займет место руководителя комитета по культуре Госдумы. Мы надеемся, что, вне зависимости от партийной принадлежности, это будет человек, с которым можно будет обсуждать проблемы творческой интеллигенции.

 

 Александр Молчанов

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

  ШАХТЕРЫ ВНОВЬ ВЫШЛИ НА ГОРБАТЫЙ МОСТ И СТУЧАТ КАСКАМИ. МИЛИЦИЯ ГОТОВИТСЯ К РАЗГОНУ МИТИНГА

 «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ» МАЛЕВИЧА ПРОДАН

  Музеи России:

  Быть московскому союзу художников или нет

  Росбалт.RU:

  В Союзе художников открывается выставка, посвященная 57-летию Победы в Великой Отечественной войне

Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *
Обсудить