Автор Правда.Ру

ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ "ГРЕММИ ЛАТИН"

В Лос-Анджелесе объявлены победители первого международного музыкального конкурса "Гремми Латин", который разыгрывается среди исполнителей песен на испанском и португальском языках.

Как уже сообщалось три премии получил Карлос Сантана. Специальным посмертным призом был награжден Тито Пуэнте, один из наиболее одиозных композиторов и исполнителей латиноамериканской танцевальной музыки в США, умерший в начале текущего года. Приз "Молодое дарование" получил кубинский исполнитель, Ибрагим Феррер, возраст которого давно перевалил за 70. Приз "Песня года" присужден Марку Энтони за композицию "Димело". Лучшим вокалистом среди мужчин признан Луис Мигель за песню "Ту мирада (Твой взгляд)", а вокальные данные очаровательной Шакиры, в полной мере продемонстрированные в композиции "Охос аси (Эти глаза)", покорили судей и самого "Гремми".

Специалисты в области культуры считают, что латиноамериканская музыка становится поп-флагманом современного мира песен и танцев, и проведение специального награждения является тому очевидным подтверждением.

Домашнее