«Театр Луны»: «Чарли Ча...»

Премьерным спектаклем, посвященным Чарли Чаплину, открывает сегодня свой 9-й сезон «Театр Луны» - один из самых популярных в Москве. Новую постановку «Чарли Ча...» руководитель труппы Сергей Проханов назвал «философской фантазией, основанной на реальных событиях».

Последние годы жизни великий актер и режиссер провел в Швейцарском городке Веве. Он умер в Рождественскую ночь 1977 года и был похоронен на кладбище при англиканской церкви. Однако вскоре гроб с телом Чаплина вырыли и похитили. Это событие взбудоражило мир и породило невероятные слухи и легенды. По одной из них смерть великого мастера была инсценирована, а сам он полон творческих замыслов готовится снимать новый фильм.

Именно эту версию выбрал Проханов для своего спектакля, где соединены реальные факты из жизни Чаплина с эпизодами, рожденными щедрой фантазией постановщика, а пантомима и комической эксцентрика чередуются со сценами лирическими и поэтическими. Образ Чарли Чаплина в исполнении актера Евгения Стычкина предстает перед зрителями неожиданным и непредсказуемым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.