Грузинские парламентарии недовольны Шеварнадзе

Шесть фракций парламента Грузии отказались принимать участие в обсуждении ежегодного доклада Эдуарда Шеварднадзе, выразив недовольство его политикой.

 

 Как передает РИА "Новости", в пятницу во второй половине дня после выступления президента в парламенте должны были состояться политические дебаты с участием председателей фракций. Однако сразу после перерыва зал заседаний покинули пять парламентских фракций - "Новые правые", "Национальное движение", "Традиционалисты", "Объединенные демократы" и "Новая Абхазия" - всего около 80 депутатов. Всего в парламенте Грузии 15 фракций и 235 депутатов.

 

 Лидер фракции "Новых правых" Давид Гамкрелидзе подчеркнул, что данное решение принято "в знак протеста", так как для них "неприемлема политика Шеварднадзе".

 

 Покинувшие зал депутаты собрались в кинозале парламента, чтобы, по словам депутата Михаила Саакашвили, обсудить "свои предложения смены власти конституционным путем".

 

 Через некоторое время зал заседаний покинула и фракция "Агордзинеба", лидер которой Джемал Гогитидзе выступил с резкой критикой в адрес президента.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.