Грузия решила вступить в НАТО. Вот только кто ее там ждет?

Парламент Грузии единогласно принял постановление о начале процесса вступления Грузии в НАТО. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре грузинского парламента, это произошло поздно вечером в пятницу, 13 сентября, по инициативе парламентской фракции "Новые правые".

 

 Постановлением исполнительной власти вместе с соответствующими структурами парламента поручается начать процесс подготовки для вступения Грузии в НАТО. МИД Грузии поручается вместе с парламентским комитетом по внешним связям "обеспечить поддержку на международной арене политической воли Грузии по интенграции в НАТО".

 

 Комитету по обороне и безопасности парламента вместе с соотвествующими структурами исполнительной власти поручается в двухмесячный срок разработать и представить парламенту план действий по реформированию сферы обороны и совместимости вооруженных сил страны со стандартами НАТО.

 

 Парламент Грузии поручил министерству финансов совместно с финансово-бюджетным комитетом парламента обеспечить приоритетность финансовому обеспечению программ, связанных со вступлением в НАТО, при разработке проекта госбюджета на 2003 год.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.