Риторический вопрос: кого Грузия считает террористами?

Грузинская сторона "фактически отказывается сотрудничать с Россией в деле уничтожения террористов, скрывающихся в Панкисском ущелье". Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказала первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, комментируя постановление парламента Грузии, принятое в понедельник в связи с якобы имевшей место бомбардировкой российскими самолетами территории Грузии.

 

 Грузинские парламентарии поставили вопрос о выходе страны из СНГ, полном выводе российских военных баз и миротворческих сил с территории Грузии.

 

 Вместо сотрудничества с Россией в деле уничтожения террористов, "различными посулами, возможно, даже обещаниями денег и оружия, Тбилиси пытается препроводить чеченских боевиков со своей территорию на российскую", заявила Слиска.

 

 Между тем, по ее словам, "террористы - это не теннисный мячик, который можно перебрасывать с одной площадки на другую". "Такого рода "игры" в зоне вооруженного конфликта очень опасны. Их последствия могут быть трагическими, в том числе для ни в чем неповинного гражданского населения", - отметила первый вице-спикер.

 

 По ее мнению, заявление грузинского парламента "следует рассматривать в таком же контексте". "В то время, как весь мир объединился в борьбе против международного терроризма, грузинской стороне надо хоть как-то оправдывать свое бездействие. Проще всего это сделать, найдя виноватого на стороне - например, бездоказательно обвинив Россию в бомбежках мирного населения", - сказала первый вице-спикер.

 

 Она подчеркнула, что "политическое руководство России уже неоднократно предлагало перейти к реальному сотрудничеству и провести совместную спецоперацию против чеченских боевиков".

 

 При этом Слиска отметила, что в Абхазии находятся российские миротворческие силы, которые, согласно мандату ОБСЕ, могут передвигаться по территории Грузии "с согласия грузинского руководства и при наличии у Тбилиси соответствующего желания".

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.