Шеварднадзе пошел ва-банк. Он готов начать военные действия против России

Грузинский парламент в понедельник принял постановление в связи с якобы имевшей место бомбардировкой российскими самолетами территории Грузии.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", парламентарии поставили вопрос о выходе страны из СНГ, полном выводе российских военных баз и миротворческих сил с территории Грузии.

 

 Своим постановлением парламент предписывает исполнительной власти страны односторонне определить сроки вывода российских военных баз из Грузии и принять все меры для их выполнения, прервать мандат Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта и принять меры, чтобы они в ближайшее время оставили территорию Грузии.

 

 Парламент также постановил "счесть нецелесообразным нахождение Грузии в составе СНГ" и предписывает президенту страны начать осуществление процедур для денонсации договора о вступлении Грузии в Содружество Независимых Государств.

 

 Кроме того, согласно постановлению, исполнительная власть Грузии обязана разработать план неотложных мероприятий по усилению обороноспособности и безопасности государства.

 

 Утром президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выступил с заявлением "в связи с бомбардировкой грузинской территории", сообщив, что он направил письмо Владимиру Путину. При этом грузинский лидер высказался против выхода Грузии из СНГ. "У Грузии сложились добрые отношения со многими государствами СНГ, общение и сотрудничество с которыми необходимо", - подчеркнул он.

 

 Российские военные категорически опровергают утверждения грузинской стороны о том, что российские самолеты бомбили Панкисское ущелье. Как заявил в понедельник министр обороны России Сергей Иванов, российская сторона готова представить "все свои объективные данные контроля, в том числе радиолокационные".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.