ГРУЗИЯ НАШЛА ВИНОВАТОГО

На этой неделе вся Россия узнала о том, что грузинский чабан Леван Телидзе предупредил российских пограничников о готовящемся прорыве из Грузии чеченских боевиков. В результате бандитам так и не удалось перейти границу. А российский президент подписал указ о награждении Левана Телидзе орденом Мужества.

 

 Однако героизм своего соотечественника не оценили грузинские власти. Как сообщило сегодня ОРТ, пограничники этого государства намерены потребовать от российских властей выдачи Левана Телидзе. По словам председателя Пограндепартамента республики Валерия Чхеидзе, пастух, сообщивший российским пограничникам о планах боевиков, незаконно пересeк границу и тем самым нарушил действующее законодательство Грузии. Чхеидзе также заявил, что следует выяснить, почему пастух решил пересечь границу и обратиться к российским пограничникам, ничего не сообщив их грузинским коллегам.

 

 Примечательно, что ранее представители грузинских спецслужб вообще ставили под сомнение факт передачи информации российским пограничникам. Более того, контрразведка заявляла, что сомневается в существовании самого чабана.

 

 Однако сам Леван Телидзе рассказал, что он пытался предупредить грузинских пограничников о возможном прорыве боевиков, но ему посоветовали забыть об этом.

 

 Позиция официального Тбилиси загадочна. Не для кого не секрет, что грузинские власти фактически смотрят сквозь пальцы на присутствие на своей территории отрядов чеченских боевиков. Однако как только из Москвы раздаются обвинения в покровительстве бандитам, в Тбилиси тут же начинают с гневом опровергать эти обвинения, взывая при этом к мировому сообществу. Вот только почему грузинские власти преследую Левана Телидзе, а не какого-нибудь Гелаева?

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

На снимке: Леван Телидзе. Фото ОРТ

 Ссылки по теме:

 УТРО.Ру:

 РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ГРУЗИИ ВЫДАЧИ БОЕВИКОВ

 Комсомольская правда:

  Шеварнадзе знал о рейде боевиков

 Известия:

 РОССИЯ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ЧАБАНА-ОРДЕНОНОСЦА

 ОРТ

 Грузия намерена судить пастуха Левана Телидзе за незаконный переход государственной границы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен