Генсек ЕВРАЗЭС готовит очередное совещание

Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества /ЕВРАЗЭС/ Григорий Рапота, прибывший накануне с визитом в Казахстан, провел в четверг рабочее совещание с сотрудниками алма-атинской части секретариата Интеграционного комитета Сообщества, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 По словам Рапоты, предстоящее в начале будущей недели в Киргизии очередное заседание Интеграционного комитета на уровне вице-премьеров государств ЕВРАЗЭС призвано стать очередной вехой на пути развития интеграции в рамках евразийской "пятерки".

 

 На заседании предстоит, в частности, обсудить основные принципы и порядок разработки и реализации межгосударственных целевых программ ЕВРАЗЭС, план действий государств Сообщества по развитию совместной лизинговой деятельности на предстоящие два года, проект договора о сотрудничестве в охране внешних границ государств-членов Сообщества.

 

 В повестку дня заседания Интеграционного комитета ЕВРАЗЭС включен также целый ряд других не менее важных практических вопросов, решение которых позволит ускорить ход интеграционных процессов на евразийском пространстве, подчеркнул Рапота.

 

 В ЕВРАЗЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Молдавия и Украина имеют статус наблюдателя при ЕВРАЗЭС.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.