ИСЛАМИСТЫ В УЗБЕКИСТАНЕ ВНОВЬ БЕРУТСЯ ЗА СТАРОЕ

В США ожидают активизации исламистов в Узбекистане и более широкого использования ими тактики террора, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 По данным американских спецслужб, структуры Исламского движения Узбекистана, связанные с международной террористической организацией "Аль-Каида" и понесшие значительные потери в ходе операции США и наступления сил Северного альянса в Афганистане, в настоящий момент проводят перегруппировку сил и готовятся к новым действиям в Средней Азии.

 

 Как сообщает газета "Крисчен сайенс монитор", об этом свидетельствует резкое увеличение объемов перехваченных американскими спецслужбами радиопереговоров между Афганистаном и среднеазиатскими государствами.

 

 По мнению экспертов, частое упоминание в них имени предводителя исламистов Джумы Намангани, считающегося убитым, может свидетельствовать о том, что он на самом деле жив и по-прежнему осуществляет руководство движением.

 

 Лишившись в результате антитеррористической кампании своих баз, части источников финансирования и поступления оружия, а также понеся большие потери в живой силе, Исламское движение Узбекистана сделает ставку на террор, целями которого станут в том числе и 1800 американских военнослужащих, дислоцированных в республике, полагают американские эксперты.

 

 В связи с опасениями американских спецслужб вокруг посольства США в Ташкенте предпринято форсированное возведение 4-метровой бетонной стены.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен