Лукашенко не хочет стать 90-М субъектом рф. У Белоруссии свой Путь...

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не согласится стать "90-м субъектом Российской Федерации", передает корреспондент РИА "Новости".

 

 "Нам предлагают быть 90-м субъектом Российской Федерации, но мы не можем пойти на это, - сказал он. - Нам предлагают строить Союз на принципах федеративного устройства. Предложение белорусской стороны сводится к конфедерации".

 

 Лукашенко выступил во вторник на совещании по реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Санкт-Петербурге. "К 25 июня белорусская сторона должна дать ответ на предложения и инициативы, изложенные Владимиром Путиным", - подчеркнул он.

 

 "Мы суверенное независимое государство со всеми его атрибутами и готовы строить Союз на равноправной основе", - сказал далее Лукашенко.

 

 Президент Белоруссии отметил также, что у него с Владимиром Путиным не может быть принципиальных разногласий относительно необходимости белорусско-российского союза. "Причин нет", - сказал он.

 

 Как убежден глава Белоруссии, Союз нужен простым людям, а не президентам. По его словам, в основе союзного строительства лежит прежде всего экономика. И сейчас, по его мнению, главное выполнять достигнутые ранее договоренности. Белорусская сторона никогда не ставила целью "решать вопросы за счет российских природных или еще каких-то ресурсов", подчеркнул он.

 

 Белоруссия, сказал Лукашенко, "предлагает не трогать ныне действующий договор, выработать проект конституционного акта и провести референдум в двух государствах, а затем избрать парламент и сформировать наднациональные органы".

 

 "Мы готовы идти с Российской Федерацией и народом России навстречу друг другу, строить добрые и тесные отношения в рамках Союза на равноправной основе", - сказал Александр Лукашенко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.