ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ЖИТЕЛЬНИЦЕ ЛАТВИИ ГРОЗИТ 15-ЛЕТНИЙ СРОК - ЗА СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОКУШЕНИЕ НА НАСЛЕДНИКА БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ

В отношении 16-летней жительницы города Даугавпилса Алины Лебедевой, ударившей вчера принца Чарльза гвоздикой по лицу, будет возбуждено уголовное дело по факту угрозы жизни и здоровью иностранного представителя. Об этом латвийскому информагентству сообщил заместитель начальника Полиции безопасности Латвии Дидзис Шмитиньш. По его словам, уголовный кодекс предусматривает за подобные действия лишение свободы на срок до 15 лет.

Напомним, что в четверг у памятника Свободы в Риге, где на встречу с принцем Чарльзом собралось несколько сотен человек, высокая молодая шатенка попыталась ударить принца по лицу красной гвоздикой. Свой поступок она объяснила протестом против вступления Латвии в НАТО, а также бомбардировками Афганистана. Охрана сейма и президента Латвии задержала девушку и передала полиции.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга принесла принцу Чарльзу извинения в связи с инцидентом у памятника Свободы, и принц отнесся к этому с пониманием. Сегодня принц Чарльз гостит во втором по величине латвийском городе Даугавпилсе.

Принц Чарльз балуется акварелью

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.