Автор Правда.Ру

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН: ШЕВАРДНАДЗЕ ХОТЕЛ БЫ СТОЛКНУТЬ ЛБАМИ РОССИЮ И США

Поступающие из Грузии сообщения о ее возможном выходе из СНГ "являются закономерным итогом политики грузинских властей". Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" директор института по проблемам СНГ Константин Затулин.

По его словам, с момента провозглашения независимости, Грузия шла по пути осложнения отношений с Россией и искала все ответы на свои внутренние проблемы "только в заговоре со стороны России". Везде и всюду, отметил Затулин, когда правительство Грузии чувствует себя сильным, "предпринимаются шаги, чреватые межнациональными конфликтами". Он убежден, что именно руководство Грузии развязало конфликты в Осетии и Абхазии.

Как подчеркнул Затулин, правительство Шеварднадзе во внешней политике пришло к заключению, что путь Грузии - это "сталкивать между собой великие державы, сталкивать Россию с США, выполнять роль поджигателя на Кавказе, постоянно затаскивая туда НАТО".

Заявление о выходе из СНГ, по словам Затулина, связано с тем, что Грузия не получила от России помощь в том, "чтобы осуществить реванш в Абхазии". По мнению политолога, за конфликтом в Абхазии стоит именно Грузия. В очередной раз, подчеркнул он, после визита Эдуарда Шеварднадзе в США, руководство Грузии пытается свалить свои внутренние проблемы на Россию. В этой связи он высказал убежденность, что российский миротворческий контингент должен реализовать свой мандат и принять участие в ликвидации террористических банд, проникших на территорию Абхазии.

Ссылки по теме РИА 'Новости'