Автор Правда.Ру

АШХАБАД ГОТОВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПРИНЯТЬ УЧАСТНИКОВ МЕЖАФГАНСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ

Ашхабад готов в любое время принять участников межафганских переговоров. Об этом заявил накануне президент Туркменистана Сапармурат Ниязов, принимая Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламского Государства Афганистан г-на Шахмарданкула.

Представляющий в Ашхабаде правительство Раббани-Масуда дипломат передал главе Туркменистана поздравления афганского народа с праздником Рамазан и с наступающим Новым годом, а также выразил признательность за проводимую сбалансированную и нейтральную политику по отношению к сторонам внутриафганского конфликта.

Президент Туркменистана и афганский посол обсудили итоги состоявшихся недавно неформальных переговоров представителей Северного альянса и движения «Талибан» в Ашхабаде под эгидой ООН, а также обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития диалога.

Нейтральный Туркменистан, подчеркнул Сапармурат Ниязов, «в любое время предоставит все необходимые условия для возобновления полномасштабных переговоров сторон» с тем, чтобы они «смогли мирным путем достичь стабильности в стране». По словам туркменского лидера, «дорога к миру должна строиться, прежде всего, самим афганским народом».

«Газета СНГ»